Илья Пономарев: «Земля садоводов, оформленная согласно букве закона, останется в их собственности»

Акт аренды аннулируется

Все земельные участки и строения, оформленные на законных основаниях до событий «Русской весны», будут принадлежать правообладателю. Такое заявление сделал заместитель губернатора Илья Пономарев на форуме садоводов Севастополя 24 августа.

 

«Садоводство—одна из важнейших сфер экономической и общественной деятельности нашего города. Основной вопрос—оформление земли и признание ее границ. Мы прорабатываем решение, которое позволит гражданам, установившим границы участка до 2014 года, не заниматься этим повторно»,—сказал Илья Пономарев.
Кроме того, заместитель губернатора отметил, что необходимо упростить процедуру оформления собственности для садоводов.
«Уже подготовлено предложение по использованию мобильного МФЦ: участники садоводческого товарищества подготовят все необходимые документы, а мобильный многофункциональный центр приедет к ним для принятия пакета документов непосредственно на месте»,—сообщил Илья Пономарев.
Также заместитель губернатора напомнил, что между правительством города и Союзом садоводов Севастополя уже подписано соглашение, которое позволит разработать специальные образовательные программы для садоводов.

 

В тему    

Севастопольцы, проживающие в садовых товариществах, смогут прописаться по месту жительства

Севастопольцы, постоянно проживающие в садовых товариществах, получили возможность прописаться по месту жительства. Соответствующее постановление было разработано по поручению главы города Дмитрия Овсянникова и принято на заседании правительства в четверг, 24 августа.

 

«Ко мне неоднократно обращались горожане, проживающие в дачных массивах, с просьбой о содействии в решении этого вопроса. Таких домов у нас в городе очень много, поэтому, принимая данное постановление, мы решаем проблему регистрации сотен жителей Севастополя»,— сказал Дмитрий Овсянников.
Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, принятый документ регулирует порядок рассмотрения заявлений граждан, требования к помещениям, содержит форму заявления жителя и форму заключения о возможности признания строения пригодным для проживания.
«В том случае, если выдано заключение о признании строения пригодным, гражданин может оформить регистрацию. Положительным основанием будут являться сведения, предоставленные ресурсоснабжающими компаниями: заключение договоров на подведение коммуникаций. Кроме того, дом должен соответствовать всем строительным нормам и правилам»,—пояснил Александр Моложавенко.

Другие статьи этого номера