Стенопроходчик Дима…

Стенопроходчик Дима...

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Я был несколько лет назад на практике в городе Тюмени. Жили мы за городом, в бараке, в поселке Перевалово. Преддипломная практика предполагала получить здесь навыки геологоразведки, промывки породы, изучения закономерности залегания пластов. Так что сюда съехались дипломники со всей Сибири, а нас, южан, было всего несколько человек.
Уже через неделю в «барачном социуме» выявился один чудила, который на диво талантливо скрашивал вообще-то наши грустноватые вечера. Димарь (Дмитрий Еловец.—Авт.) то демонстрировал нам игру на гитаре… большим пальцем правой ноги, то варил яйца в крутом кипятке, а на поверку они через 10 минут оказывались свежими, будто только-только их снесла курица, с янтарно блестевшим желтком…
Но самое умопомрачительное представление он показал на дне рождения одного из нас, который был родом из Новосибирска. Дима попросил всех усесться поудобнее, причем так, чтобы получался хороший обзор действа, перед бетонным забором. Затем встал спиной к нему и предложил буквально на одну секунду всем закрыть глаза…
И что же? Ровно через мгновение Димка как бы «растворился» в бетонной стене толщиной в добрые 30 сантиметров. Кстати, один из нас, здоровенный детина с Алтая, клятвенно всех заверил, что глаза не закрывал и видел, как Дима как бы протискивается сквозь бетон и в мгновение ока исчезает из поля зрения.
Мы же, те, кто честно закрыл глаза, убедились, что с ним ничего не случилось. Он стоял за забором и… аукал нам.
Никакие наши уговоры раскрыть суть фокуса-покуса не принесли результата. Дима явно поскучнел, его интерес к нашим охам и ахам остыл. Так мы и не постигли механизма его феноменальных способностей…
Потом, перед самым отъездом, один из нас, худой очкарик из Омска, как бы между прочим сказал: «Знаете, мы как-то ночью с ним во время грозы разговорились. Так вот, он сказал, что в 2003 году попал в тайге под Хабаровском прямиком под удар молнии. Еле, мол, откачали…
Вот я и думаю, что необыкновенные способности Димы—это «награда» молнии.

 

В. ЦАРИННЫЙ, геолог.

 

От редакции:

Сегодня мечта о способности проходить сквозь стены близка к осуществлению. Карл Хайнц Риппель из Института Планка, один из ведущих немецких физиков, работающих над единой теорией поля, сообщил о неком открытии. Суть новации группы ученых под его руководством состоит в возможности перевода атомарной схемы живых существ посредством тончайшего лазерного луча сквозь атомную решетку стены. Пока удалось преодолеть максимум 20 сантиметров, но ведь это только начало.
Первые опыты с земноводными дали неутешительную статистику: только каждую сотую лягушку удается «протащить» сквозь стену из «рыхлого» бетона. Поэтому строить оптимистические прогнозы пока еще рано. Удастся ли Риппелю добиться значительных успехов—покажет время. И сколько бы случаев телепортации ни фиксировали источники, стоит помнить, что в большинстве своем они не остаются без последствий. К счастью, регистрируются только удачные моменты. Сколько же людей погибли или стали калеками—подобную статистику никто не ведет. Пока единственные документально зафиксированные жертвы телепортации—растерзанные тушки лягушек профессора Риппеля. Отдельные удачи в практике преодоления пространства—пока лишь исключения из правил. Перемещения в пространстве и времени все еще на грани возможного. Хотя уже никто не скажет, что это вымысел фантастов и шарлатанов. Не исключено, что человеку когда-нибудь все же удастся покорить пространство и свободно пройти сквозь стену.

Другие статьи этого номера