Уральские поисковики—в Балаклаве

Уральские  поисковики—в Балаклаве

В Балаклаве продолжается Вахта памяти общероссийской общественной организации «Поисковое движение России». Вместе с севастопольскими поисковиками на этот раз работают 14 поисковиков из города Верхняя Салда Свердловской области. Возглавляет отряд заместитель директора по патриотическому воспитанию школы-интерната № 17 Алексей Попов.

 

Он отмечает, что группа приехала из того города, где боевых действий не было. Но ребята готовы свой гражданский долг по увековечению памяти героев выполнить и в Крыму, где воевали многие их земляки. Часть школьников впервые принимают участие в поисковой экспедиции, другие уже имеют опыт работы в Карелии и в Крыму.
Руководитель Севастопольского регионального отделения «Поискового движения России» Александр Неменко считает обмен опытом между отрядами очень полезным. Его соратники на склонах балаклавских холмов наметили ряд объектов для раскопок. И уже первые дни работы дали обнадеживающие результаты.
С экспедицией поискового отряда «Урал» встретился ветеран севастопольского поискового движения Владимир Сергиенко. Он рассказал ребятам некоторые подробности боев за Севастополь и Балаклаву в период Великой Отечественной войны, показал на местности, где располагались боевые позиции советских войск в ходе обороны города и его освобождения.

 

В. Илларионов.

Другие статьи этого номера