На «Севморзаводе» открыта базовая кафедра СевГУ

На «Севморзаводе» открыта базовая кафедра СевГУ

С 1 сентября базовая кафедра «Морские технологии» начинает свою работу. Она располагается на территории южной производственной площадки филиала «Севастопольский Морской завод» Центра судоремонта «Звездочка».

 

Кафедра создана для подготовки специалистов в сфере судостроения и судоремонта. Такое объединение государственного университета и «Севастопольского Морского завода» позволит значительно улучшить качество практической подготовки учащихся.
Проведение занятий по профессиональным дисциплинам опытными сотрудниками «Севморзавода» позволит оперативно и эффективно ориентировать студентов в том, что им больше всего пригодится на производстве. А непосредственное участие воспитанников СевГУ в ремонте и строительстве морских объектов даст возможность готовить таких профессионалов, которые сразу после получения диплома об окончании образования смогут приступить к работе. В этом им помогут прохождение практики и выполнение научно-исследовательской работы на территории предприятия. Договор о создании базовой кафедры предусматривает и дальнейшее трудоустройство выпускников университета на «Севморзавод» и другие предприятия группы «ОСК». Отметим, что АО «Объединенная судостроительная корпорация»—крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро).
—Создание базовой кафедры является обязательным условием для качественной подготовки современных специалистов в области судоремонта и судостроения. Только на базовой кафедре студенты смогут получить ряд профессиональных компетенций и освоить современные технологии в проектировании, постройке и ремонте гражданских судов и военных кораблей. Кроме того, базовая кафедра может стать стартовой площадкой для дальнейшего трудоустройства,—рассказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.
В свою очередь директор «Севморзавода» Игорь Дрей отметил:
—Если будущие корабелы будут готовиться с нашим участием и на нашей базе, то другой альтернативы просто не существует.
Кроме того, с 1 сентября в СевГУ открыты еще две базовые кафедры по обучению студентов по двум новым образовательным направлениям: «ЭнерджиНет» и «МариНет». Они будут располагаться на территории КБ коммутационной аппаратуры, а также Центрального конструкторского бюро «Коралл».

 

Другие статьи этого номера