Севастопольский «Кванториум»

Севастопольский «Кванториум»

Правительство Севастополя примет участие в отборе региональных программ развития образования, в рамках которого могут быть выделены средства на создание детского технопарка «Кванториум». Соответствующее постановление одобрено в ходе заседания правительства.

 

«Создание детского технопарка—очень важный проект для Севастополя. У наших детей должна быть возможность проявить свои таланты, учиться на самом современном оборудовании. А мы в свою очередь сможем помочь раскрыть их потенциал и подготовить будущих высококвалифицированных специалистов по научно-техническим и инженерным специальностям. Будем стремиться к тому, чтобы подобная инновационная площадка появилась в городе как можно скорее»,—сообщил глава города Дмитрий Овсянников.
Напомним, что ранее президент России Владимир Путин одобрил представленный Дмитрием Овсянниковым проект создания технопарка и сети центров молодежного инновационного творчества.
«Предполагается, что технопарк будет работать по приоритетным направлениям, которые утверждены стратегией развития Севастополя. Это робототехника, IT-технологии, авиа- и судостроение, энергетика. Подобная площадка дополнительного образования и профориентации позволит вовлечь детей и молодежь в прогрессивную деятельность, необходимую нашему региону»,—пояснил директор департамента образования Михаил Родиков.
Он уточнил, что новый технопарк станет структурным подразделением Севастопольской станции юных техников. По поручению главы города также внесены изменения в госпрограмму департамента по строительству ряда социальных объектов до 2022 года, среди которых и будущий технопарк.
Отметим, что детские технопарки—это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, которые могут быть созданы за счет средств федерального, регионального бюджетов и внебюджетных источников.

Другие статьи этого номера