Кадеты-новобранцы Следственного комитета

Курс—на «бережливые поликлиники»  и высокотехнологичную  медицинскую помощь

1 сентября ряды севастопольских кадетов Следственного комитета Российской Федерации пополнили 25 новобранцев—17 мальчиков и 8 девочек. Новый набор в 10-В класс собрал вчерашних выпускников-девятиклассников со всего города, которые прошли непростые испытания: конкурс аттестатов, спортивная подготовка, психологическое тестирование. 

 

Следственный комитет уделяет первостепенное внимание воспитанию будущего поколения, открытию кадетских классов, подготовке молодых кадров в академии Следственного комитета. Севастополь с его героической историей стал платформой для развития кадетского движения Следственного комитета на полуострове.
Для кадетов в школе № 22 созданы все условия: отдельные классы с современным компьютерным оборудованием, стендами и выставкой кримтехники, сшита форма на все сезоны, сформирована библиотека. Обучаются ребята по общеобразовательной программе. Отдельно сотрудники следственного управления проводят с ними профильные уроки.
Это строевая и спортивная подготовка, знакомство с криминалистической техникой и спецификой работы следователей. Большое значение офицеры уделяют патриотическому воспитанию кадетов, изучению уголовного права, норм российского законодательства.
Железная дисциплина, четкая субординация, высокие показатели в учебе, активное участие в научной и общественной жизни… Все это предстоит осваивать новобранцам. В первый день нового учебного года у десятиклассников прошел первый профильный урок криминалистики, который вел руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ полковник юстиции Виталий Кодряну. У одиннадцатиклассников лекцию по введению в следственное дело читал руководитель Нахимовского следственного отдела подполковник юстиции Максим Щеглов.
Напутственные слова кадетам прозвучали от сенатора Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Севастополя Ольги Тимофеевой, которая отметила правильный выбор ребят в служении Родине и городу-герою.
Руководитель отдела кадров следственного управления поставила перед старшеклассниками четкую задачу.
—Ребята, мы с вами выходим на финишную прямую перед поступлением в высшие учебные заведения. Поэтому нацеливайтесь на отличные показатели в учебе, дисциплину, определяйтесь с вузами, а мы всегда поможем и поддержим. У вас есть пример для подражания—первый кадетский выпуск.
Действительно, уже смело можно говорить об успехах кадетского движения Следственного комитета в нашем городе: в этом году состоялся первый кадетский выпускной. Ребята на высоком уровне сдали ЕГЭ и с блестящими результатами поступили в ведущие юридические вузы страны, в том числе в академии Следственного комитета Российской Федерации в Москве и Санкт-Петербурге.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера