Минобразования РФ удовлетворило заявку правительства Севастополя на развитие детского технопарка «Кванториум»—выделено 79 млн руб. на оборудование и полное оснащение комплекса; сейчас задача—найти помещение и полностью его подготовить для обустройства, сообщил директор департамента образования М. Родиков.

 

Идет строительство первого на территории города инновационного центра по сервисному обслуживанию и ремонту техники и вооружения войск противовоздушной обороны на базе предприятия «Гранит», входящего в состав концерна «Алмаз-Антей».

 

Замминистра труда и соцзащиты РФ А. Черкасов наградил почетными грамотами ведомства «за многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере» начальника управления занятости департамента труда и соцзащиты населения С. Махонина и начальника управления труда и соцзащиты населения Ленинского района Н. Глушко.

 

Из 98 дорожных камер в Севастополе действует лишь 5, сообщил глава города Д. Овсянников на встрече с коллективом Культурно-информационного центра (информацию подтвердил и гендиректор компании, устанавливающей камеры наблюдения); остальные 93 камеры пока что работают «вхолостую».

 

До конца года на городских маршрутах появится более ста новых остановочных павильонов, заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры И. Титов.

 

Подводные археологи нашли у берегов Херсонеса части античного деревянного якоря со свинцовым штоком.

 

Известная кипрская просветительная и благотворительная организация—Фонд Левентиса—поздравила руководителя и коллектив государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» с открытием античной экспозиции.

 

ООО «Спрут» завершит инвентаризацию сетей наружного освещения к концу ноября.

 

Председатель Общества защиты природы, прав человека и исторического наследия В. Шестак и директор севастопольского Дома природы И. Попова обратились к президенту РФ В. Путину с просьбой придать статус заповедных старейшим деревьям Севастополя, в частности можжевельнику на мысе Сарыч, которому более 2000 лет.

Другие статьи этого номера