Есть первый автомобильный!

Есть первый автомобильный!

5 сентября на базе СОШ № 30 состоялось открытие первого автомобильного класса для учащихся 8-11-х классов и гражданского населения в городе-герое Севастополе при поддержке ДОСААФ России.

 

В настоящее время в Российской Федерации (и в нашем городе тоже) существует острая необходимость в качественной подготовке водителей. В этой связи ДОСААФ России разработал проект обучения школьников водительским специальностям (обучение по категории В), взяв за основу и возродив традиции ранее существовавшего обучения учащихся в советские годы. В открытом автомобильном классе учащиеся смогут обучаться основам правил дорожного движения, автомобильного дела, ремонта механизмов и оборудования автомобилей. Главные цели проекта автомобильного класса: ознакомление учащихся с автомобильной специальностью во время обучения в школе, сдача экзаменов в 17 лет и получение водительских прав по достижении 18 лет. Автомобильный класс оснащён современным оборудованием и тренажёрами. Обучение будет проходить только на отечественных автомобилях «АвтоВАЗа»: «Лада-Гранта» и «Лада-Калина». Главным партнером образовательного проекта стал «Лада-Центр» в Севастополе.
На торжестве по случаю открытия класса состоялись показательные выступления кинологов и специалистов служебного собаководства кинологического центра ДОСААФ России в Севастополе.

Другие статьи этого номера