Мост нашей мечты

Мост нашей мечты

Мост через Керченский пролив справедливо назвать «Мечта», так как завершение его строительства не только ознаменует окончание организационно-бюрократической процедуры полноценного вхождения Крыма и Севастополя в единое российское законодательно-правовое пространство, но и территориально объединит нас в тот единый неделимый монолит, который мы зовем Отечество.

 

Это будет тот великий день, когда на празднование столь знаменательного события к нам съедутся друзья со всего мира, и по залпу салютующих пушек две многотысячные колонны крестного хода двинутся с двух сторон навстречу друг другу. И обе «перейдут Рубикон», и будет справедливо, если, подобно Данко, колонну со стороны России возглавит Владимир Владимирович Путин.
Да, Севастополь и Крым воссоединились с Россией мирным, демократическим путём, без единого убитого в ходе отнюдь не мирного «прощания» с Украиной. Хотя на тот момент по количеству вооружённых формирований, числу украинских и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму, силы были реально сопоставимы.
Но почему украинские военнослужащие стопроцентно отказались применить оружие против активно и массово митингующих за воссоединение с Россией жителей Крыма? На мой взгляд, причин несколько. Сначала вопрос: они что, настолько испугались российских военнослужащих, «зелёных» и очень «вежливых людей», что забыли про свой воинский долг?
Да нет же, они являлись истинными патриотами Украины: напади внешний враг, стояли бы за свою державу насмерть. Но они жили среди нас, были частью нас, не только глазами видели, но и душой ощущали, что Севастополь и Крым насквозь пропитаны российским духом, что жители Севастополя и Крыма в духовном смысле, независимо от национальности, в большей степени россияне, чем сама материковая Россия. К тому же сохранилось в памяти объединяющее многовековое героическое и трагическое братское прошлое Украины и России, не выветрилось человеческое достоинство в том, что в здравом уме свой в своего не стреляет. На тот момент жители Крыма и Севастополя для украинских военнослужащих ещё реально оставались своими…
Каким же образом эмиссарам США при поддержке Европы удалось сравнительно легко с помощью Майдана, а затем кровавых событий в Одессе добиться для себя главной цели: «убедить» украинцев ненавидеть и убивать друг друга, превратить братскую Россию в непримиримого врага Украины?
Для этого понадобились всего лишь американские миллиарды долларов в мешках наличными, а еще нужно было выпустить из бутылки бандеровского «радикально-националистического джинна». И свершилось! Непредвиденно ускользнули из «мохнатых лап» очень ценный, уже спланированный под военно-морскую базу НАТО Севастополь и планируемый под антироссийский боевой форпост Альянса полуостров Крым в целом.
Роковой ошибкой для страны стало принятие Верховной Радой конституционного закона, определяющего Украину унитарным государством.
Unitas—единство, т.е. однородное государство, это один народ, один государственный язык, одна культура, вероисповедание, деление только на административные единицы, непризнание в своём составе федеративных единиц (штатов, земель).
Хотели как лучше, но подобными благими намерениями выстлали дорогу в ад…
Нынешняя Украина в такой же степени унитарное государство, как однородно лоскутное одеяло.
Советская Украина, правопреемницей которой стала нынешняя «незалежная», образована 25.12.1917 года, но в 1920 году в результате советско-польской войны Западная Украина отошла к Польше.
30.12.1922 года образованная Советская Украина в составе СССР включила, помимо левобережной Малороссии, ещё и Новороссию.
До присоединения Крыма к России такого обустроенного государственного образования, как Новороссия, в природе не существовало, на его месте по правобережью Днепра находилось лишь необитаемое из-за незащищённости от набегов «гуляйполе». Только с присоединением Крыма к России и, как следствие, с прекращением набегов крымского хана на русские и украинские земли Россия начала активно заселять правобережье Днепра украинцами, русскими, немцами, болгарами, греками и т.д. и, назвав его Малороссией, застраивать укреплёнными поселениями и городами.
В предвоенном 1939 году к Украине в военно-оборонительных целях была насильно присоединена отторгнутая от Польши Галичина. В ноябре 1939 года Западная Украина отнюдь не мирным путём была вновь воссоединена с Советской Украиной, а в июне 1945 года с Советской Украиной без особых церемоний была воссоединена и Закарпатская Украина.
И вот в 1953 году Хрущёв единолично в честь 350-летия единения Украины с Россией в порыве невиданной щедрости подарил Советской Украине Крым.
Если образно, то реально Советская Россия «слепила» Украину из того, что было, а слепив, полюбила…
Даже не отрицая факт большинства проживающих на указанной территории этнических украинцев, следует принять во внимание следующие факты. За многие десятки лет пребывания в составе многонациональной страны с огромной, доступной для всех территорией произошла во многом этническая ассимиляция проживающих на ней народов, заключены миллионы смешанных браков. Украина подает себя в центре Европы так, будто красуется на подиуме. Хотя вернее будет сказать, красовалась…
Посему собранное воедино независимое государственное образование под названием «Украина» разумно было бы во избежание национальных противоречий конституционно обозначить Украинской федеративной республикой и обосновать это законодательно. Не нравится пример Российской Федерации—возьмите за образец столь любимые вами США, Германию…
Не отрицая необходимости развития украинского языка и более активного его внедрения, разве можно было на основании провозглашения государства унитарным ради принудительной украинизации лишить три четверти населения страны законного права общения на привычном и родном русском языке, который стал не только достоянием русских, но и объединяющим языком межнационального общения бывшего советского государства.
По этому поводу ещё раз приведу мудрые слова автора «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля: «Ни призвание, ни вероисповедание, ни сама кровь не делает человека принадлежностью той или иной народности. Дух, душа человека—вот где надо искать принадлежность его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно проявлением духа—мыслью. Кто на каком языке думает, тот тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски».
Каждый в этом может легко убедиться на себе самом… Жители Севастополя и Крыма думают по-русски, значит, они русские. Если крымские татары думают на своём языке, он в Крыму настолько же официален, как русский и украинский.
А ведь на Украине более половины населения думает по-русски…
Более чем 20-летнее пребывание Севастополя с Крымом в составе независимой Украины—как дурной сон.
До водружения президентом Украины радикального русофоба и националиста Виктора Ющенко была ещё надежда.
Хороший хозяйственник Леонид Кучма в бытность президентства реально возродил из руин Владимирский собор в Херсонесе, но по «простоте» душевной пообещал накормить досыта жителей Севастополя, и тогда они угомонятся со своим российским патриотизмом, а Севастополь превратится в мирный провинциальный украинский город…
Когда же после Кучмы президентом Украины стал Виктор Ющенко, он, не церемонясь, выпустил джинна из бутылки: радикальная русофобия в союзе с легализацией и героизацией бандеровцев оказалась главным антироссийским жупелом. Россия с той поры стала вдруг основным источником всех бед и несчастий на Украине.
Ющенко на пару с «любыми друзями», прежде всего с Юлией Тимошенко и другими «миротворцами» при власти, готов был Севастополь за непокорность в худшем случае сжечь, а пепел развеять, жителей в море утопить. В лучшем—опоясать город вместе с жителями колючей проволокой, а Черноморский флот поскорее выдворить.
Майдан по цинизму и жестокости сродни фашистскому перевороту. Вызванные на защиту законной власти в Киев безоружные бойцы севастопольского и крымского отрядов «Беркут» вернулись домой в Крым, отчаянно прорвавшись сквозь вооружённую толпу безумствующих радикалов, уставшие, обожжённые и… униженные. В Киеве при откровенной материальной и моральной поддержке и непосредственном руководстве США и Европы власть преступным военным путём захватила антинародная радикально-антироссийская хунта, призывать которую к миролюбию и гуманизму было бесполезно. И жители Севастополя и Крыма на все сто процентов использовали свой шанс мирным, законным путём, с помощью референдума вернуться в состав матери-России, которая радостно приняла нас в свои объятия.
Оригинальный способ у нынешней власти на Украине проявления любви к жителям Крыма: будем вам подло вредить до той поры, пока нас не полюбите и не вернётесь в состав Украины для порки. Перекрыли канал с днепровской водой, отключили электроэнергию, перекрыли железнодорожное сообщение, запускают диверсантов… Ну что ещё?
Оставьте надежду! С нами Россия!
Украинцы—мудрый, талантливый, трудолюбивый, красивый народ. И давайте будем очень чётко отличать антинародную антироссийскую власть Украины, оболваненную безумствующую толпу радикальных русофобов всех мастей от родственного и близкого нам по духу, культуре и общей истории народа Украины. Приезжайте, друзья, в Крым и Севастополь, здесь вы свои. Обещаем: отдохнёте гораздо лучше и дешевле, чем когда полуостров пребывал в составе Украины. По крайней мере, мы этого хотим и к этому стремимся.
Но Крым отныне российский навсегда и теперь уже без права на дарение и торги.

 

Н. СТРЕЛЕНЯ.

Другие статьи этого номера