Следователь по профессии и призванию

Свой 80-летний юбилей отметил уважаемый житель Севастополя, следователь по профессии и призванию, ветеран органов прокуратуры Юрий Павлович Зелянин.

 

В 1960 году Юрий ПавловичСледователь  по профессии и призванию окончил Ленинградский ордена Ленина государственный университет имени А.А. Жданова. В должности старшего следователя прокуратуры Севастополя проработал 15 лет, распутывая и расследуя сложные уголовные дела. В эти годы был признан лучшим следователем, неоднократно поощрялся генеральным прокурором СССР, прокурором УССР.
Юрий Павлович не переставал совершенствоваться в профессии и двигаться вперед. Далее был назначен на должность прокурора Ленинского района, а затем—прокурора Севастополя. Именно благодаря следственному опыту и закалке, которую получил Юрий Зелянин, работая «на земле», в должности прокурора он грамотно и продуктивно выстроил работу по борьбе с преступностью.
На протяжении всего жизненного пути надежным оплотом и залогом достижения профессиональных высот была семья Юрия Павловича, которая и в настоящее время остается его крепким тылом.
Уважаемый Юрий Павлович, от имени руководства и всего коллектива следственного управления СК РФ по Севастополю примите самые искренние поздравления с юбилеем, пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни вам и вашим близким, бодрости.
Слова благодарности за все те годы, которые вы посвятили служению Родине и закону. вы являетесь для нас примером профессионализма, преданности выбранному делу, стойкости и трудолюбия.
Низкий вам поклон!

 

На снимке: молодой следователь Юрий Зелянин.

Другие статьи этого номера