«Вышний Волочёк»: заводские испытания в море…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочёк», недавно совершивший переход внутренними водными путями из Зеленодольска в Новороссийск, в рамках заводских ходовых испытаний впервые вышел в море.

 

На корабле полностью завершен процесс монтажа оборудования и конструкций, снятых на период буксировки по руслам рек. В полигонах боевой подготовки экипаж «Вышнего Волочка» и специалисты завода проверят надежность систем и механизмов МРК на различных режимах работы.
Для обеспечения действий корабля в море привлекаются суда вспомогательного флота из состава Новороссийской военно-морской базы и самолёты морской авиации ЧФ.
Напомним: малые ракетные корабли проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» являются многоцелевыми кораблями, оснащенными современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.
«Вышний Волочёк» является шестым кораблём модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности—универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

 

…флотская морская авиация отработала поиск подводной лодки условного противника

В рамках летных тактических учений отдельного смешанного морского авиационного полка морской авиации Черноморского флота экипажи противолодочных самолётов-амфибий «Бе-12» и вертолётов «Ка-27ПС» отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, а также вводные по поиску признаков подводных диверсионных сил и средств и противодействию им.

 

В ходе учений часть самолётов «Бе-12», «Ан-26», противолодочные вертолёты «Ка-27ПЛ» и вертолёт «Ми-8» были перебазированы на оперативный аэродром в Анапу и после выполнения задач в интересах сил Новороссийской военно-морской базы вернулись к местам постоянной дислокации. В учениях задействовано более десятка самолётов и вертолётов.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера