Черноморцы стреляли и запускали ракеты

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В рамках командно-штабных учений по управлению силами боевые корабли Крымской военно-морской базы на полигоне боевой подготовки выполнили артиллерийские стрельбы по морским мишеням и пуски переносных зенитных ракетных комплексов по воздушным целям.

 

Малый ракетный корабль «Мираж», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» в составе корабельной ударной группы поразили корабельной артиллерией буксируемый щит. Позднее ракетные катера обнаружили и уничтожили артиллерийским огнем плавающую «мину», провели учения и тренировки по связи, совместному маневрированию, защите кораблей при стоянке на незащищенном рейде.
Морские тральщики «Иван Голубец» и «Ковровец», выполнив комплекс противоминных задач, провели учения по отражению средств воздушного нападения противника и осуществили пуск по сбрасываемой парашютной мишени зенитных ракет «Стрела».
В этот же день дизельная подводная лодка «Новороссийск» в ходе учений обнаружила и скрытно атаковала корабельную ударную группу.
Для обеспечения действий корабельных сил в различных эпизодах привлечены многофункциональные истребители «Су-30СМ», фронтовые бомбардировщики «Су-24М», противолодочные самолёты-амфибии «Бе-12» и противолодочные вертолёты «Ка-27», а также комплексы беспилотных летательных аппаратов «Форпост».

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера