Спорт

В Севастополе  заработала  еще одна «бережливая поликлиника»

Дзюдо

Севастополец Антон Брачев выиграл чемпионат Азии среди военных

 

Спортсмен, защищающий сейчас цвета ЦСКА, стал лучшим в весовой категории свыше 100 кг. В столице Монголии Улан-Баторе севастопольский супертяжеловес не имел себе равных в самой престижной весовой категории. Остальные места на пьедестале почета завоевали борцы, представляющие страну—хозяйку соревнований и другие азиатские государства. Кроме России и Монголии в соревнованиях участвуют дзюдоисты из Китая, Южной Кореи, КНДР, Вьетнама, Казахстана. Это уже третий успех севастопольского спортсмена за последние недели. Буквально несколько дней назад Антон Брачев стал серебряным и бронзовым призером Универсиады-2017. Кроме того, в этом году супертяжеловес выиграл открытый турнир Европы в Португалии и Кубок Европы в Словении.

 

Арбитраж

CAS счел бездоказательными обвинения Макларена в адрес наших лыжников

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) выступил за приостановку отстранения от соревнований российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова с 1 ноября 2017 г., если не будут обнаружены новые факты и свидетельства после дальнейших расследований. Данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена не могут служить достаточным доказательством вины Легкова и Белова, которые отстранены от соревнований. Об этом говорится в мотивировочной части решения CAS, попавшей в распоряжение СМИ. Это означает, что атлеты смогут участвовать в соревнованиях в зимнем сезоне и в Олимпийских играх, если после дальнейших расследований не будут обнаружены новые факты и свидетельства. «Существует широко распространенное мнение о том, что упоминание спортсменов в докладе Макларена является достаточным свидетельством вовлеченности их в российскую допинг-систему, созданную доктором Родченковым в России. Это совершенно не тот случай»,—отмечается в заявлении CAS.

 

«Формула-1»

Жак Вильнев: «Квята держат в «Торо Россо» только из-за его национальности»

 

Чемпион мира 1997 года в гонках «Формула-1» канадец Жак Вильнев в интервью изданию F1nal-lap в очередной раз жестко раскритиковал гонщика «Торо Россо» Даниила Квята, обвинив россиянина в нежелании совершенствоваться и признавать собственные ошибки. 23-летний Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году. После сезона в «Торо Россо» его взяли в «Ред Булл», однако после четырех гонок отправили обратно в младшую команду. По мнению ветерана «королевских гонок», Квят неплохо провел дебютный сезон в «Торо Россо», но затем словно уперся в какую-то стену. Ему удались две-три хорошие гонки, но при этом пилот балансировал на грани, испытывая серьезные психологические проблемы.
«Квят по-прежнему уступает в скорости своему партнеру Сайнсу и не делает ничего, кроме глупостей,—цитирует Вильнева «Матч ТВ».—Получает штрафы, говорит: «Посмотрим, что будет дальше», а в следующей гонке—все опять по кругу. Он напоминает школьника, который снова и снова совершает необдуманные поступки. Он никогда не признает, что он виноват, и говорит: «Я не сделал ничего плохого». И как при таком отношении гонщик может стать лучше? Этого с ним и не происходит, он выступает на том же уровне, что и в дебютных гонках». Действующий контракт Квята с «Торо Россо» рассчитан до конца нынешнего сезона. О новом соглашении стороны все еще не договорились. Вильнев уверен, что россиянина держат в команде только из-за его национальной принадлежности. По политическим и медийным причинам им нужен российский гонщик. Но есть и другие российские пилоты, которые тоже заждались своей очереди.

Другие статьи этого номера