В Севастополе заработала еще одна «бережливая поликлиника»

В Севастополе  заработала  еще одна «бережливая поликлиника»

Проект «Бережливое здравоохранение» успешно реализуется в детской поликлинике на проспекте Победы. Ход процесса приехал лично проконтролировать исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

Детская поликлиника № 2 по адресу: проспект Победы, 47, относится к городской больнице № 3 имени Даши Севастопольской. К медицинской организации прикреплено население—6135 человек, сформированы шесть участков, укомплектованность медперсоналом составляет 70%.
Главный врач ГБУЗС «Городская больница № 3 имени Даши Севастопольской» Антон Кузнецов и заведующая поликлиникой Сусанна Усеинова рассказали губернатору о последних изменениях и продемонстрировали работу проектного офиса.
За последние полгода в рамках проекта «Бережливая поликлиника» в организации появилась открытая регистратура. Благодаря технологиям бережливого производства сокращена очередь с семи до 2-3 человек единовременно, увеличены часы приема педиатров, сокращен цикл прохождения профилактических осмотров детей в возрасте одного месяца и 12 месяцев жизни с 20 до 8 дней, количество посещений поликлиники за период профосмотра сокращено с 7 до 5 раз, организован забор анализов внутри поликлиники и устранено перемещение пациентов во взрослую поликлинику. Также в поликлинике организованы кабинет здорового ребенка, игровая комната для детей.
«Я сам лично проверяю ход того, как поликлиника, в данном случае—детская, проходит преобразования. Здесь поменялась регистратура, был организован забор крови, сейчас идет закупка аппарата УЗИ. Здесь мы будем снижать сроки профосмотра детей, чтобы это занимало максимум 2 дня, сейчас этот срок—8 дней. По такому проекту мы сделаем все поликлиники города»,—отметил исполняющий обязанности губернатора.
С 1 октября в данной поликлинике будет организован прием узких специалистов на постоянной основе.

В Севастополе  заработала  еще одна «бережливая поликлиника»

«Автоматизируются рабочие места для врачей и медсестер. Закуплены и устанавливаются компьютеры. Это позволит уйти от обилия бумаг и сократить время оформления документов пациента. Этим процесс модернизации не заканчивается, больница будет совершенствоваться постоянно»,—сказал главный врач ГБУЗС «Городская больница № 3 имени Даши Севастопольской» Антон Кузнецов.
Напомним, что в начале 2017 года Севастополь стал одним из трех регионов РФ, где впервые началась реализация проекта «Бережливая поликлиника», сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя
В ходе осмотра учреждения Дмитрий Овсянников подчеркнул, что реализация проекта—это личная ответственность руководителя каждого медицинского учреждения, отметив, что помимо создания «бережливых поликлиник» идет проектирование работ, необходимых для приведения больниц в соответствие с требованиями лицензирования. Капитальный ремонт зданий должен начаться в 2018 году.

Другие статьи этого номера