Без приставки «врио»

Без приставки «врио»

Избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел первый брифинг с журналистами после объявления предварительных итогов выборов. Глава региона анонсировал отставку правительства и рассказал о планах работы на ближайшее время.

 

Без приставки «врио»—Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на выборы. Впереди—исполнение трехлетнего бюджета, ряд кадровых решений. Я искренне настроен на то, чтобы оправдать ваши ожидания,—заявил Дмитрий Овсянников.
По его словам, через неделю горожане узнают о кадровых ротациях в правительстве региона. По федеральному закону вновь избранный губернатор обязан утвердить сенатора. Кроме того, «кадровые решения будут приняты на уровне заместителей и 2-3 директоров департаментов». Всего в команде губернатора появятся 5-6 новых чиновников. В конце прошлой недели ушел в отставку глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов—у него истек срок трудового договора. Правда, губернатор пояснил, что «устал давать поручения о том, что на улице не убрана листва, а во дворах ничего не доделывают». А вот увольнение руководителя департамента образования Михаила Родикова Овсянников не подтвердил.
Кстати, сейчас любой горожанин сможет ежеквартально на сайте МФЦ ставить свои оценки работе чиновников (такого пока нет нигде в России). «Зеленая зона» означает хорошую оценку (на данный момент таких чиновников в Севастополе очень мало).
—Для меня основной критерий работы чиновников—это профессионализм, а темп жизни севастопольских чиновников выше, чем в других городах,—сказал глава региона.
Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Овсянников отметил, что перед выборами не волновался, а на голосование специально не ходил. А вот такого количества встреч с избирателями у него в жизни еще не было. По поводу явки Дмитрий Овсянников сообщил, что явка на прошедших выборах (34%) даже чуть выше средней по России. Также губернатор признался: за последние месяцы правительство проделало гигантский объем работы, поэтому на первом месте были не выборы и предвыборная гонка.
—За последний месяц мы изменили все госпрограммы, определили объекты, размежевали земельные участки,—рассказал губернатор.—В этом смысле избирательный процесс не был главным в моей работе за июль-август. Мы проделали гигантский объем запланированного и теперь сможем в сентябре-октябре спокойно работать.
Новый состав правительства займется исполнением поручений президента РФ, которые Путин дал перед выборами. Выделенные дополнительно из федерального бюджета 800 млн рублей позволят улучшить качество порядка 29 километров дорог города. Перечень участков дорог, которые будут отремонтированы, составят по количеству нареканий от горожан. Дмитрий Овсянников подчеркнул, что уже до конца года севастопольцы ощутят улучшение качества дорожной сети. Поговорили и об исполнении бюджета.
—Проект трехлетнего бюджета был сформирован на прошлой неделе, в пятницу, и направлен на согласование вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку и в профильные ведомства правительства РФ,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Глава города подчеркнул, что утверждение бюджета позволит планомерно реализовывать проекты развития города в ближайшие три года. По предварительным данным, только на 2018 год объем городского бюджета составит около 30 млрд рублей без учета средств федеральной целевой программы. Дмитрий Овсянников сообщил, что в 2015-м и 2016 годах бюджет города не исполнялся в нужном объеме.
Не обошлось на брифинге и без вопросов на личные темы. Дмитрий Овсянников признался, что когда его спросили, что для него означает «формула успеха», он ответил: успех детей. Старший сын главы региона в августе поступил в МГТУ имени Баумана, дочь перешла в
8-й класс, и никто из детей повторить карьеру отца пока не собирается.
Через несколько дней состоится торжественное вступление в должность губернатора, и станет известно, кто будет работать в составе нового правительства.

 

Анна БРЫГИНА.

Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера