Чтобы преступлений было меньше…

Ремонт дороги без взятки невозможен?

В прокуратуре Ленинского района под председательством прокурора района Бориса Мееровича проведено межведомственное совещание руководителей районных органов и учреждений системы профилактики преступности несовершеннолетних.

 

В нем приняли участие руководители СО СУ СК по Севастополю, районного отдела полиции, уголовно-исполнительной инспекции, службы судебных приставов, органа опеки и попечительства, а также территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. На совещании присутствовали и главврачи медицинских учреждений района, а также исполняющий обязанности руководителя ГКУ «Центр содействия семейному воспитанию».
В ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, оказания помощи детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
В процессе выступления и обмена мнениями была отмечена важность дальнейшего совершенствования взаимодействия между субъектами системы профилактики. Также внимание присутствующих было обращено на упущения в работе органов системы профилактики, которые выявлены в ходе проверок, проведенных прокуратурой района.
По результатам обсуждения участниками совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности этой работы, определены приоритетные направления в деятельности по профилактике преступности несовершеннолетних, сообщил Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера