2 млн руб. уйдет на проектирование клумб на развязках на Свято-Никольской площади, Античном проспекте, пл. 50-летия СССР и Феолентовском шоссе. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2018 г., а открыть клумбы—весной.

 

До конца года действует приказ Минсельхоза РФ об ограничении промышленного и прибрежного рыболовства камбалы-калкана в Черном море, а вот в рамках любительского и спортивного рыболовства, в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительных целях ловить ее не запрещается, сообщил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Д. Чумаков.

 

С начала года аэропорт «Симферополь» обслужил 4 млн пассажиров. В тройке лидеров—«Аэрофлот», «Россия» и «Уральские авиалинии»: вместе они перевезли более 2 млн человек, а ежедневно аэропорт обслуживает почти 30000 пассажиров и около 200 рейсов.

 

Проект круизного сообщения Сочи—Крым оправдал возложенные на него ожидания, сообщил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк.

 

Собственный стратегический запас топлива (не менее 10000 т ГСМ) появится в Крыму на базе ресурсов «Черноморнефтегаза» в Феодосии.

 

В Ялте решили возродить традицию проведения ежегодных осенних карнавалов. Первый такой в этом году будет посвящен 105-летнему юбилею одного из символов курортной Ялты—гостиного дома саратовского купца И.В. Тихомирова, в котором сегодня располагается отель «Вилла Елена», и пройдет 16 сентября.

 

Работы по благоустройству территории плато Ай-Петри, которое весной этого года было освобождено от незаконных строений, планируется завершить 25-28 сентября.

 

В Керчи разработана и утверждена концепция развития неиспользуемых пляжных территорий Аршинцевской косы и пос. Героевское.

 

Украинская прокуратура завела уголовное дело по факту проведения выборов губернатора Севастополя, которые Киев считает незаконными.

Другие статьи этого номера