На улице Чернышевского не знают, что делать

На улице Чернышевского  не знают, что делать

На Северной стороне города расположена улица, носящая имя писателя дореволюционной поры—Н.Г. Чернышевского. Наши дети по сей день изучают в рамках школьной программы его литературное произведение под названием «Что делать?» В этом году исполняется 150 лет, как роман вышел отдельной книгой. Судя по всему, проблематика произведения актуальна и сегодня.

 

В редакцию обратилась Любовь Викторовна Соколова. Это не первый ее звонок, скорее, уже крик отчаяния. «Двенадцать лет, как на улице Чернышевского,—жалуется Любовь Викторовна,—нет наружного освещения. Темно и жутко». «Что делать?»—мучается вопросом женщина и перечисляет инстанции, в которые обращалась за помощью. По ее словам, в известность поставлены правительство Севастополя, районные депутаты, профильное ведомство, отвечающее за свет в городе. Писала Л.В. Соколова и в газету «Славу Севастополя», в рубрику «Вопрос в лоб». Но светлее от всех этих обращений на улице, названной в честь революционно настроенного писателя, не стало. Словно и нет в природе ответа на ее вовсе не риторический вопрос.
—И не я одна, другие жители улицы тоже обращались с жалобами,—говорит Любовь Викторовна.—У нас не только темно, но и грязно. Казалось бы: площадь Захарова, где идет реконструкция, расположена совсем рядом. Там идет обновление, а у нас—нет. Нельзя же только центральные улицы облагораживать!
Это при том, что сами «чернышевцы» сделали всё, что было в их силах, и даже больше. Четверо мужчин (среди которых был зять нашей читательницы) выстроили лестницу там, где раньше была только груда камней. Было бы несправедливо упрекнуть «чернышевцев» в бездействии. Они, как герои романа «Что делать?», попытались было личным примером доказать свою способность менять мир вокруг…
Пора бы и тем, кто уполномочен, применить власть.

 

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.

Оксана Непомнящих

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера