Дмитрий Овсянников: «При демонтаже незаконных торговых объектов необходимо обеспечить наличие официальных мест торговли»

Будем с виноградом:  вкусным и доступным?

Для восстановления архитектурного облика города необходимо приступить к демонтажу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Такое поручение дал глава города Дмитрий Овсянников начальнику управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову на заседании правительства 14 сентября.

 

«Вашему управлению были переданы все полномочия для решения этого вопроса, поэтому в ближайшее время должен быть виден результат. Тем не менее в ходе проведения работ необходимо учесть интересы граждан: город должен быть готов предоставить альтернативные площадки для ведения торговли», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.
В свою очередь Вадим Кирпичников сообщил, что на городских рынках—более 780 свободных мест, еще около 300 «точек» вакантны на проводимых ярмарках.
«Официальные места для осуществления торговли есть. Другой вопрос, что некоторым предпринимателям выгоднее самовольно поставить палатку и вести деятельность без отчислений в бюджет, не заботясь об облике города. Именно такие точки подлежат демонтажу в первую очередь», – отметил начальник управления. По словам Вадима Кирпичникова, до конца года планируется снести около 300 объектов.
«Начиная с 11 сентября владельцам направляются соответствующие уведомления. Каждый собственник может сам демонтировать незаконный павильон или палатку. В случае, если он этого не сделает, убирать незаконные объекты будет правительство города с последующим взысканием стоимости работ с владельца»,—добавил Вадим Кирпичников.

 

_____________________________

Перевозка школьников из отдаленных районов города: Феолент, Сапун-гора, Дергачи, ул. Генерала Жидилова—должна быть организована

По поручению главы города Дмитрия Овсянникова правительством инициированы изменения в закон «Об образовании в Севастополе», которые позволят доставлять в школы специализированными автобусами детей не только из сельских населенных пунктов, но и из отдаленных районов городской застройки. Проект изменений также представлен на заседании правительства 14 сентября.

 

«У нас есть такие районы, как Феолент, Сапун-гора, улица Генерала Жидилова, Дергачи, откуда детям сложно добираться до учебных учреждений. Наша задача—организовать перевозки, чтобы учащиеся вовремя и в комфортных условиях добирались до школ. Сейчас законом Севастополя регламентируются бесплатные перевозки только между селами и поселками. При внесении изменений в соответствующую статью мы сможем организованно перевозить школьников и в пределах городской застройки, охватывая отдаленные районы»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Проект поправок к закону одобрен членами правительства и будет внесен на рассмотрение в законодательное собрание Севастополя, сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера