Онлайн-кассы с 2018 года станут реальностью для всех

Почти половина парка  кассовой техники в Севастополе  уже работает по-новому

В настоящее время в Севастополе в режиме онлайн работают 4243 кассы.

 

Новый порядок применения ККТ обязал большинство налогоплательщиков установить новую кассовую технику уже в этом календарном году, однако до 1 июля 2018 г. на нее обязаны будут перейти даже те налогоплательщики, которые ранее могли не использовать кассовую технику при наличных расчетах.
Применять онлайн-кассы обязаны те категории налогоплательщиков, которые зачастую выбирали специальные налоговые режимы ради возможности не использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с потребителями. Это индивидуальные предприниматели—плательщики ЕНВД и применяющие патентную систему налогообложения. Кроме того, применять новую ККТ обязаны предприниматели, оказывающие услуги населению и ранее не применяющие кассы, в том числе ИП на ЕНВД, УСН и ПСН, которые ранее имели освобождение от ККТ, владельцы вендинговых автоматов (по продаже батончиков, кофе и различных товаров), торговых автоматов. Платежные терминалы тоже попадают под модернизацию, так как работают с наличными, и с 1 июля 2018 года вместе со всеми в обязательном порядке должны озаботиться приобретением кассовой техники, отвечающей всем требованиям законодательства.
Для приобретения кассовой техники нового образца необходимо обратиться к производителю контрольно-кассовой техники либо в Центр сервисного обслуживания и заказать модель ККТ, разрешенную к использованию. Регистрация (постановка на учёт) происходит в режиме онлайн через «Личный кабинет» налогоплательщика без визита в налоговую инспекцию.

 

Другие статьи этого номера