Чудесные уход и приход Пети Липина

Чудесные уход и приход Пети Липина

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

…В прошлом году к нам в гости приехал племянник из Таганрога, большой любитель крымской природы, особенно гор. Сашка обычно копит деньги в течение двух лет, чтобы затем попасть в Крым и отправиться пешком по одному из маршрутов в горах нашей древней Тавриды.
На этот раз наши отпуска совпали, и мы решили повторить хрестоматийный пушкинский маршрут из Гурзуфа в Георгиевский монастырь.
…На очередной ночлег остановились в с. Орлином. Сняли на отдых мансарду в татарском доме, лежим вечерком, смотрим на горные склоны, философствуем…
Внезапно я замечаю в небе как бы неуверенно мерцающую звездочку. То она тухнет, то загорается. Обращаю внимание Саши на объект моего внимания. Но не успел он сосредоточить свой взгляд на «капризном» небесном объекте, как тот пропал. Прошла минута, минула другая, а желтоватой крохотной точки нет и нет…
Вот тогда-то Сашка и выдал странную фразочку: «А знаешь, они возвращаются…»
—Это ты о ком?
—А обо всем. И о людях, которые как внезапно исчезают, так и внезапно возвращаются…
—Откуда?
—Отовсюду.
…Мне, признаться, подобный наш разговор показался каким-то странным. И я все-таки вывел Саньку на конкретную беседу. И вот что он мне рассказал:
—У нас в Таганроге, на ул. Антона Глушко, есть замечательный Музей Дурова. Рядом с ним—скульптурное изображение трех бронзовых зверушек. В нашем КБ с 2012 года чертежником работал Петя Липин, такой неразговорчивый, очень застенчивый парень. Как-то наша профсоюзная активистка Клавдия Николаевна организовала коллективный поход в этот музей. С нами пошел и Петя. Решили после экскурсии сфотографироваться группой на фоне бронзовых скульптурок. Мы все видели, как Петя встал около Клавдии Николаевны, он был высок ростом…
Снимок сделали, дважды подстраховались. И наш фотограф—конструктор Федор Гладков—даже кинул реплику: «Ну, все уместились… Улыбаемся!»
Стали расходиться, а Петра… нигде нет. Все его видели к моменту, когда «вылетает птичка», а потом он как бы растворился в воздухе. Кстати, многим показалось, что воздух стал горячее, а у двух наших девушек ни с того ни с сего разболелась голова…
Всё стало выглядеть серьёезным происшествием, когда в КБ на следующий день позвонила мама Петра. Оказывается, он дома не ночевал, что, как выяснилось, не может быть, потому что не может быть никогда…
Короче говоря, человек пропал. Шли недели, месяцы, в полиции этот случай попал в разряд «висяков». Через полтора года на той же улице Антона Глушко у входа в детский магазин Петя Липин внезапно объявился. Но он искренне полагал, что отсутствовал всего 10-15 минут, так как его ослепила вспышка во время фотографирования, и он, мол, отступил в сторону. Что было потом—ни он, ни психиатр в полиции объяснить были не в силах.
Лишь врач, завершая разговор в полиции, сказал: «Вообще-то, хотя это и редкость, но в мире были такие случаи, когда человек буквально растворялся в воздухе у всех на виду. А вот возвращался далеко не каждый…»

 

Г. РАЗДОЛЬНЫЙ, слесарь-сантехник.

 

ОТ РЕДАКЦИИ:   
Такой феномен, как мгновенное и полное исчезновение человека, известен немногим, хотя историю свою ведет еще со времен Древней Греции. И подобных случаев просто пруд пруди: пропадают люди, транспорт, техника, даже целые селения. А ответов на эти вызовы судьбы пока нет. Ученые могут выдвинуть лишь несколько гипотез…
Исследователи-аномальщики высказали на первый взгляд вполне приемлемое предположение: люди исчезают, потому что их втягивают так называемые «водовороты времени». Против этой «тезы»—тот факт, что пропавшие крайне редко, но все же появляются вновь в нашем мире, как это произошло с героем нашего рассказа. Хроноаномалии сопровождаются характерным видимым феноменом—светящимися облачками. У людей, оказавшихся вблизи от них, возникают различные болезненные симптомы: головокружение и головная боль, рвота, сильная слабость, нарушение координации. А у некоторых при появлении светящегося облачка волосы встают дыбом, тело покрывается гусиной кожей, дрожат руки, иногда они теряют сознание. Кроме того, аномалии времени оставляют после себя и другие материальные следы: заглохшие моторы, остановившиеся часы, погасшие электролампы.
Более приемлема гипотеза о дематериализации человека в момент исчезновения. Люди как бы рассыпаются на составные части—молекулы и атомы, которые затем претерпевают структурные изменения. А вот кто или что «собирает» их и отправляет обратно, а самое главное, как это делается,—большой вопросительный знак…

Другие статьи этого номера