«Ироничный Сева100поль» Владимира Шавшина

Один мальчик и сто девочек Владимира Шавшина

21 сентября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится презентация книги известного севастопольского историка, краеведа, писателя Владимира Шавшина.

 

Свою новую книгу «Ироничный Сева100Поль» Владимир Шавшин посвятил исследованию топонимических сленгов, так или иначе связанных с историей Севастополя и пригородной зоны, а также людям, которые в разное время жили или живут в Севастополе.
В книгу вошли авторский сленг, топонимы-прозвища, антропонимы, новые литературные образования как следствие романтических ассоциаций писателей, пишущих о Севастополе и его окрестностях.
Существует мнение, что «сленг»—язык-бродяга, который слоняется в окрестностях литературной речи и постоянно старается пробить себе дорогу в самое изысканное общество». Как говорит сам автор, «издание не претендует на научный трактат, это—лишь скромное научно-популярное издание, которое поможет любителям истории Севастополя в осмыслении неповторимого прошлого и настоящего нашего края».
Владимир Шавшин—член Союза писателей России, историк, лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым, заслуженный работник культуры Украины. Автор ряда книг по истории Севастополя, Крыма, Балаклавы: «Бастионы Севастополя», «Балаклавский Георгиевский монастырь», «Каменная летопись Севастополя», «Севастополь в истории Крымской войны», «Балаклава», «Британский лев под Инкерманом», «Долина смерти», «Балаклава древняя и молодая» и других.
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 16 часов, вход свободный.

Другие статьи этого номера