Ракетные и артиллерийские стрельбы боевых кораблей

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота, которые проводятся в рамках подготовки к итоговым контрольным занятиям, боевые корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы.

 

На переходе морем фрегат «Адмирал Григорович» отработал взаимодействие с летчиками отдельного морского смешанного авиационного полка. В ходе совместных тренировок вертолёты «Ка-27» в противолодочном и спасательном вариантах выполнили порядка десяти взлетов и посадок на борт корабля.
В полигоне боевой подготовки новейший фрегат огнём корабельной артиллерии поразил воздушные и морские мишени, а также уничтожил «плавающую мину».
Экипажи малого противолодочного корабля «Муромец» и ракетного катера Р-239 выполнили артиллерийскую стрельбу по морскому корабельному щиту, имитирующему морскую цель, а затем МПК «Муромец» выполнил пуски зенитных ракет комплекса «Оса» по воздушной цели.
Действия сил в море обеспечивают до десяти самолётов и вертолётов морской авиации флота, сообщил В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера