Знакомый виртуальный—насильник реальный

Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего неоднократно судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и изнасилованиях, соединенных с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, а также в понуждении к действиям сексуального характера (3 эпизода п. «б» ч. 2 ст. 132, 3 эпизода п. «б» ч. 2 ст. 131 и 2 эпизода ч. 1 ст. 133 УК РФ).

 

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года жительница Севастополя на сайте знакомств познакомилась с мужчиной под вымышленным ником «Александр», с которым впоследствии через социальные сети и телефонные разговоры стала поддерживать связь. В один из дней молодой человек пригласил девушку к себе на ужин. Новая знакомая, не подозревая о преступных намерениях поклонника, согласилась.
Когда девушка ступила на порог квартиры, она заметила, что мужчина нетрезв, и попыталась уйти. Однако кавалер запер дверь и на многократные попытки гостьи выбраться стал проявлять агрессию. Угрожая ножом и расправой, злоумышленник совершил в отношении девушки половые преступления. Мужчина удерживал пострадавшую в квартире до утра, после чего, угрожая убийством, повторно совершил в отношении нее ряд насильственных половых преступлений.
Затем мужчина, чтобы жертва не заявила о совершенных в отношении нее преступлений, стал шантажировать ее: якобы у него имеются видеозаписи произошедшего и они могут попасть в социальные сети.
Преступление было выявлено и раскрыто совместно с коллегами из УМВД России по Севастополю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, расследование уголовного дела завершено, материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

«Частный детектив», не умеющий хранить тайны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно со Службой в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Севастополя. Он подозревается в нарушении тайны переписки и телефонных переговоров граждан (ч. 1 ст. 138 УК РФ).
По данным следствия, 5 сентября 2017 года злоумышленник за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей передал мужчине, заподозрившему свою жену в супружеской неверности, флеш-карту с детализацией входящих, исходящих звонков и смс-сообщений абонентского номера его супруги.
Подозреваемый был задержан сотрудниками Службы в Севастополе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю после получения требуемой суммы.
В настоящее время по уголовному делу выполнен ряд следственных и иных процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера