Облик зданий и общественных пространств города—по единым требованиям

Эх! Дорога!

С целью сохранения исторического и совершенствования архитектурного облика города правительство Севастополя прорабатывает единые требования к внешнему виду зданий и элементов улично-дорожной сети, развитию общественных пространств и облику новых объектов строительства. Разработку этих трех концепций обсудили в ходе состоявшегося аппаратного совещания правительства.

 

Особое внимание губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уделил условиям, предъявляемым к строительству новых зданий.
«Все три концепции не должны противоречить друг другу. Разработчикам необходимо предлагаемые решения увязать с нормативной базой, что позволит сделать требования обязательными к исполнению для застройщиков; типовые варианты строительства объектов должны неукоснительно выполняться всеми»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Губернатор поручил обеспечить выполнение требований с помощью принятия необходимых изменений в постановления правительства и законы города.
По данным департамента архитектуры и градостроительства, для территорий исторического поселения будут разработаны типовые проекты зданий и сооружений, в соответствии с которыми будут приниматься решения о выдаче разрешений на строительство.
«Необходим единый подход к формированию облика города. Естественно, что в местах исторического поселения должны быть одни условия, а в сложившейся застройке—другие. Также будут разработаны требования к уличной навигации, информационным конструкциям, малым архитектурным формам, уличной мебели, системам озеленения, ограждениям, паркам и скверам»,—отметил и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.
Представить итоговые концепции планируется в октябре 2018 года.

 

Стало меньше пожаров, ДТП и аварий в сфере ЖКХ

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Севастополе наблюдается снижение количества пожаров, ДТП, возгораний травы и мусора, аварий на коммунально-энергетических сетях. Об этом сообщил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Сергей Желнин в ходе аппаратного совещания правительства.

 

«Всего с начала года произошло 156 поломок на энергетических сетях города—это на 26,8% меньше, чем в 2016 году. А по линии водопроводных сетей с января зафиксировано 354 аварии, что меньше за аналогичный период прошлого года почти на 13%. Пожарная безопасность также укрепилась. Общее количество пожаров и число пострадавших уменьшились»,—сообщил Сергей Желнин.
Он уточнил, что в 2017 году сократилось количество возгораний травы и мусора на 14%. Причина большинства происшествий—неосторожное обращение с огнем.
По данным управления обеспечения мероприятий гражданской защиты, в связи с высокой температурой воздуха в Севастополе сохраняется 5-й класс пожарной опасности. Все профильные службы города по поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова, находятся в повышенной готовности.
Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае обнаружения возгорания необходимо сообщить по телефону 101.
Повышенный класс пожарной опасности будет снижен при изменении погодных условий.
В ходе совещания Сергей Желнин отметил снижение количества пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях, а также снижение числа аварий.

Другие статьи этого номера