Утвержден новый состав правительства

Утвержден новый состав правительства

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сразу после своего официального вступления в должность подписал указ об отставке правительства. Новые и «старые» кандидатуры на должности заместителей губернатора были внесены на рассмотрение в законодательное собрание. Имена чиновников, которые приступят к работе, уже известны. Из пяти кандидатов—четыре «старожила» и только одна «новенькая». Кроме того, губернатор представил нового руководителя департамента городского хозяйства и подписал указ о назначении сенатора.

 

Городские парламентарии заслушали пятерых кандидатов: Владимира Базарова, Вячеслава Гладкова, Юрия Кривова, Илью Пономарёва и Алсу Гайнутдинову. Кандидаты, занимавшие должности заместителя губернатора города с сентября 2016 года, выступили с докладами о том, что удалось сделать за год в тех сферах жизнедеятельности города, за которые они ответственны, а также поделились планами дальнейшей работы. Вновь назначенная вице-губернатор Алсу Гайнутдинова рассказала о своей трудовой деятельности, успехах на ранее занимаемых должностях. На пленарном заседании, которое состоялось 19 сентября, она представила свою краткую программу.
Как сообщала «Слава Севастополя», замгубернатора Дмитрий Гладский ушёл в отставку по своему желанию—такова была его договорённость с главой города. В местном правительстве обсуждаются варианты дальнейшего сотрудничества с Гладским. Глава города в ходе аппаратного совещания представил членам правительства нового вице-губернатора—Алсу Гайнутдинову.
—Алсу Витальевна имеет богатейший профессиональный опыт. Такого рода специалист для взаимодействия с федеральными структурами нам необходим,—заявил Дмитрий Овсянников.—Длительно шел процесс переговоров, и теперь она будет курировать ряд приоритетных направлений.
Вице-губернатор займется вопросами взаимодействия с министерствами и ведомствами по вопросам реализации федеральных целевых программ, государственных программ Севастополя, проектов экономического развития и привлечения инвесторов, а также будет курировать работу представительства правительства Севастополя в Москве.
Алсу Гайнутдинова с апреля 2013-го по июль 2014 года работала директором департамента развития секторов экономики Минэкономразвития РФ. С июля 2014 года—заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе, с января 2017-го—
помощник министра промышленности и торговли РФ.
Также губернатор сообщил о назначении нового руководителя департамента городского хозяйства Севастополя. Этот пост занял Михаил Александрович Тарасов. Бывший директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов ушел в отставку 8 сентября. Его трудовой контракт не был продлен.
— По моему поручению новый руководитель сконцентрируется на наведении порядка в городском хозяйстве,—сообщил Овсянников.—В Севастополе развернуто большое количество программ по благоустройству и модернизации городской среды, все они—в стадии исполнения, и важно своевременно выполнять все обязательства
Михаил Тарасов родился в Ижевске в 1978 году. В 2000-м окончил Удмуртский государственный университет по специальности «экономист». С 2009-го по 2016 год работал начальником управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска. С февраля 2016-го по сентябрь 2017 года занимал пост заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике.
Сенатором от Севастополя стал заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов (до этого наш город в Совете Федерации представлял Андрей Соболев). Валерий Куликов служил командиром батареи на сторожевом корабле «Пылкий», командиром ракетно-артиллерийской боевой части на сторожевых кораблях «Пылкий», «Разительный», «Ладный», старшим помощником командира сторожевого корабля «Беззаветный» и ракетного крейсера «Слава», командиром ракетных крейсеров «Адмирал Головко» и «Москва». Возглавлял бригаду десантных кораблей ЧФ и управление боевой подготовки флота, затем руководил управлением боевой подготовки Балтийского флота и Военно-Морского Флота России.

 

Анна НИКОЛАЕВА.

 

В тему    

Заксобрание тоже в полном составе

В соответствии с законом «О законодательном собрании города Севастополя» вновь избранный депутат, руководитель севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Иван Кусов принял присягу.

 

Екатерина Алтабаева от имени законодательного собрания и от себя лично поздравила губернатора и депутата городского парламента с избранием и пожелала им здоровья и сил на реализацию планов.

 

Другие статьи этого номера