Выпускники колледжей смогут учиться в СевГУ на год меньше

Утвержден новый состав правительства

В Севастополе будет создан консорциум учреждений профессионального образования. Такое решение принято на встрече ректора Севастопольского государственного университета Владимира Нечаева с директорами колледжей города.

 

Цель консорциума—объединить ресурсы и усилия профессиональных учебных заведений, чтобы создать в городе систему преемственного профессионального образования.
Владимир Нечаев предложил провести интеграцию учебных планов СевГУ и средних профессиональных заведений. Это даст возможность выпускникам колледжей, желающим получить высшее образование по тому же профилю, сделать это на год быстрее. Большим плюсом для таких ребят будет и возможность поступать в вуз без сдачи единого государственного экзамена.
Также ректор СевГУ предложил создать единую образовательную площадку, которая откроет учащимся и студентам доступ к оборудованию, имеющемуся в распоряжении членов консорциума, и сформировать в колледжах университетские классы.
«Это не только принесет выгоду самим выпускникам, но и в целом повысит качество образования в Севастополе. Учащиеся колледжа смогут получить больше актуальных знаний и навыков, имея доступ к университетским ресурсам, а в случае продолжения образования город получит специалистов, которые владеют практическими навыками с самых «низов», умеют работать и руками, и головой»,—сказал Владимир Нечаев.
Представители среднего профессионального образования единодушно поддержали предложение ректора СевГУ, отметив, что у некоторых колледжей уже есть такой опыт работы с вузом.
В ходе встречи были определены возможные «точки стыковки» учебных планов СевГУ и каждого из колледжей. Также вуз представил проект «Университетские субботы», благодаря которому учащиеся школ и колледжей получат возможность лучше познакомиться с СевГУ и специальностями, которыми могут в нем овладеть.
В течение месяца будут сформированы органы управления консорциумом и разработано положение о его деятельности. При поддержке всех заинтересованных сторон систему непрерывной подготовки можно будет внедрить уже со следующей приемной кампании.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера