При регистрации авто в МРЭО полис ОСАГО не нужен!

При регистрации  авто в МРЭО полис ОСАГО не нужен!

С 10 июля 2017 г. вступили в силу изменения в Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним: из перечня обязательных для представления документов исключен полис ОСАГО, теперь сотрудники ГИБДД проверяют его наличие с помощью информационных систем.

 

Наряду с этим в соответствии с федеральным законом № 40 от 25.04.2002 года «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при возникновении права владения транспортным средством владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее, чем через 10 дней после возникновения права владения им. Таким образом, необходимость предъявления в МРЭО ГИБДД полиса ОСАГО отменена, но обязанность застраховать гражданскую ответственность владельцев транспортных средств осталась.
Напоминаем, что наиболее удобным и выгодным способом зарегистрировать транспортное средство является подача заявления в электронной форме с использованием портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. При оплате госпошлины через портал предоставляется скидка 30%. Подать заявление для регистрации транспортного средства можно по ссылке: www.gosuslugi.ru/10059. Ознакомиться с порядком регистрации на портале госуслуг можно по ссылке: https://youtu.be/l0vAgDpAOwg. Также обращаем внимание, что для удобства граждан в МРЭО ГИБДД организована работа по подтверждению регистрации на портале госуслуг. Для этого необходимо обратиться к консультанту, предъявив паспорт, СНИЛС и заполнив бланк заявления.

Другие статьи этого номера