В детстве не должно быть боли…

Мальчик Алеша любит рисовать, но еще больше он любит играть в футбол, однако не может гонять мяч в своем дворе, как это делают тысячи мальчишек. Алеше больно, у него—болезнь.

 

Когда Алеше было два года,В детстве  не должно быть боли… на его маленькой ножке сначала появилось синее пятнышко, напоминающее небольшой синяк, а затем стала расти опухоль. Все это было очень похоже на гемангиому, но севастопольский хирург засомневался и для уточнения диагноза отправил мальчика в Москву. Там, в детской городской клинической больнице № 13 им. Н.Ф. Филатова, поставили точный диагноз: венозная лимфатическая мальформация левого бедра.
В феврале этого года Алеше в Москве сделали операцию на ножке и отправили домой—восстанавливаться. Но не прошло и полгода, и вот опять. Опять появился этот злополучный синячок и выросла опухоль. Филатовская клиника вновь направила вызов, чтобы сделать Алеше операцию—удалить опухоль и снять боль. Но у семьи нет денег, чтобы отправить Алешу туда, где его могут вылечить, пусть не на всю жизнь, потому что ему всегда будет больно с этим заболеванием, а хотя бы на какой то срок… срок детства, в котором не должно быть боли.
Прошедший визит в столицу нашей Родины обернулся для семьи значительными тратами. Около 150 тысяч рублей было потрачено на перелет и проживание в Москве. Деньги занимали «у знакомых под проценты» и еще даже не рассчитались с ранее взятыми займами. Мама и папа Алеши работают практически круглые сутки: мама—продавец в кондитерском ларьке, а папа—кладовщик. Снимают квартиру, покупают еду и медикаменты для Алеши и его старшей сестры Даши. Старший сын, 19-летний юноша, помогает маме, как может, но вот-вот отправится в армию отдавать долг Родине. Да что уж там… Живут, как все, сводя концы с концами, а тут—такая болезнь, и надо бороться за жизнь сына Алеши.
Семья Петровских—наша, крымская. Бабушка Алеши из деревни в Красногвардейском районе собрала, сколько смогла, по своим деревенским соседям и сегодня перевела маме 5000 рублей.
Я прошу вас… Прошу, как за своего ребенка, потому что нет большего горя, чем быть бессильной и не использовать шанс дать своему ребенку здоровое детство. Детство, в котором не должно быть боли.
Сколько в ваших силах—подайте, отдайте, подарите мальчику Алеше. Свою чашку кофе или пачку сигарет, ужин в ресторане или билет в кинотеатр, билет на курорт или новое пальто. Алеша нарисует для вас картину, а может, и сыграет в футбол. За вас и ради вас.

 

Перевести помощь можно по следующим реквизитам:
банк получателя—Российский национальный коммерческий банк (ПАО);
корр. счет № 30101810335100000607 в отделении банка по Республике Крым;
БИК 043510607; ИНН 7701105460; КПП 910201001;
транзитный счет 30232810440002000004;
наименование получателя—РНКБ Банк (ПАО);
назначение платежа—пополнение карты 2200020204113205, Петровская Ирина Станиславовна.

 

Если вы живете на «материке» нашей большой страны России, то для перечисления можете воспользоваться «электронным кошельком» ЯД 410013015473175, открытым на одного из учредителей СРОО «Севастопольские мамы»—Болтогаеву Галину Олеговну. Все средства в полном объеме будут переданы родителям Алеши.

 

Е. ГОЛУБЕВА, председатель СРОО «Севастопольские мамы».

Другие статьи этого номера