В Севастополе запускают завод

В Севастополе запускают завод

27 сентября в 14 часов в Севастополе на ул. Комиссара Морозова, 42/3, состоится церемония запуска завода по производству гипохлорита натрия.

 

Производственная компания «Севхимпром» создана в июле 2015 г. С апреля 2016-го является участником свободной экономической зоны. За время функционирования в СЭЗ создано 25 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов из Севастополя, объем капиталовложений превысил заявленный в инвестиционной декларации на 50%.
Основной целью инвестиционного проекта является обеспечение Крыма и Севастополя экологически безопасными реагентами для очистки и обеззараживания воды. Основными потребителями продукции являются все предприятия, осуществляющие свою деятельность в водоподготовке и водоочистке, включая предприятия рекреационного комплекса: медицинские учреждения, бассейны и т.п.
На сегодняшний момент гипохлорит натрия (NaOCl)—одно из лучших известных средств, проявляющих благодаря гипохлорит-аниону сильную антибактериальную активность. Это средство убивает микроорганизмы очень быстро и при достаточно низких концентрациях.
На севастопольской технологической линии используется электрохимический способ производства ГПХН—электролиз морской соли. Данный способ производства наиболее безопасный, эффективный и экономически выгодный, т.к. основные сырьевые ресурсы находятся в Крыму. Высокотехнологичное, автоматизированное оборудование итальянской фирмы P.F.I. отвечает всем требованиям технологических регламентов Таможенного союза.
Производственная мощность составляет около шести тыс. тонн в год готовой продукции, что позволяет полностью обеспечить потребность Крыма и Севастополя в данном реагенте.
Наличие такого завода на территории Крыма позволяет снизить стоимость жизненно необходимого реагента на 30 процентов.

Другие статьи этого номера