Музыка осеннего романса…

«Что не выкажешь словами,  звуком на душу навей!»

«Аншлаг и библиотека несовместимы»,—скажете вы. И это будет заблуждением, которое с успехом опроверг литературно-музыкальный спектакль «Чарующие звуки гитары» в исполнении московского камерного «Театра Трёх Муз» под руководством Людмилы Дмитриевны Грибовой.

 

19 сентября в читальном зале библиотеки-филиала № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых действительно не было свободных мест. Слушатели собрались разного возраста: учащаяся молодёжь и преподаватели Севастопольского колледжа сервиса и торговли, члены клуба «Круг чтения», читатели старшего и среднего возраста, гости библиотеки.
Вниманию слушателей были представлены русские романсы на стихи поэтов золотого и серебряного веков. Проникновенный вокал Людмилы Грибовой, лауреата конкурсов авторской песни, исполнительницы цыганских и популярных романсов, удачно сочетался с изумительной декламацией актёром театра Алексеем Сахаровым стихотворений поэтов серебряного века. Следует отметить, что автором музыки к некоторым из них является сама Людмила Дмитриевна. Это был поистине яркий и запоминающийся спектакль, в котором и певица, и декламатор гармонично дополняли друг друга.
Артисты были растроганы радушным приёмом и доброжелательной атмосферой, букетами цветов, словами искренней благодарности. Они посвятили не желающим расходиться зрителям попурри из цыганско-ямщицких песен.
Нам, библиотекарям, приятно, что наши гости оставили добрые пожелания в «Книге отзывов», отметив нашу большую работу с представителями разных поколений, особенно с молодёжью.
С нетерпением ждём дальнейших встреч с «Театром Трёх Муз»!

 

В. ОЛЬШАНСКАЯ, ведущий библиотекарь филиала № 9 им. А. Ахматовой.

Другие статьи этого номера