«Нева-2017». Итоги

Вячеслав ГЛАДКОВ: «Губернатор Дмитрий Овсянников поставил задачу совершенствовать систему общественной безопасности»

Севастопольские предприятия приняли участие в XIV международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2017», которая проходила с 19 по 22 сентября в Санкт-Петербурге.

 

При поддержке правительства Севастополя коллективную экспозицию в рамках форума представили филиал «Севастопольский Морской завод»—АО «Центр судоремонта «Звёздочка», АО «ЦКБ «Коралл», ГУП «ЦКБ «Черноморец» ООО «Уранис», ООО «ДНПП «Муссон-Морсвязь-Сервис», ООО «Техфлот», ООО «Попилов», ООО «Севмормаш-2М», а также Севастопольский государственный университет.
В рамках выставки представители департамента экономики Севастополя провели переговоры по вопросам возобновления строительства боевых кораблей в Севастополе с представителями ГУП «Крыловский государственный научный центр». Также обсудили перспективы восстановления испытательной базы морской техники на Черном море и возможности участия севастопольской науки в программах глубоководных исследований.
Ряд ключевых предприятий и организаций морского транспорта получили приглашения принять участие в Севастопольском морском бизнес-форуме «СИ МБФ-2018». Кроме того, в интересах развития Севастопольского морского порта собрана актуальная информация по проектам скоростных пасса-жирских судов, круизных судов типа «река—море» и автомобильных паромов для организации перевозок в Черном море.
Интерес к Севастополю проявляет новое поколение отраслевых специалистов: севастопольский стенд посетили студенты петербургских профильных вузов, которые интересуются возможностью прохождения производственной практики на «Севастопольском Морском заводе».
Разработки предприятия АО «ЦКБ «Коралл» привлекли внимание потенциальных поставщиков судового оборудования, в том числе из стран Европейского Союза. Предприятие проектирует буровые платформы, морские плавучие краны, крановые и трубоукладочные суда, средства обустройства морских нефтяных и газовых месторождений, кроме того, по его проектам разработаны буровые установки для Каспийского и Балтийского морей, шельфа Арктики и Дальнего Востока.
В ходе выставки обсудили также вопросы обслуживания и модернизации спроектированных севастопольскими инженерами плавучих кранов, которые используются в арктической зоне.
После многолетнего перерыва в выставке приняли участие севастопольские приборостроители, которые получили предложения по производству новых видов продукции, в частности систем экстренной связи и средств обнаружения.

Другие статьи этого номера