Плавкраны. Сделано на «Севморзаводе»

Плавкраны. Сделано на «Севморзаводе»

Филиал «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» (входит в ОСК) перешел к активной фазе подготовки производства к закладке первого за 12 лет плавучего крана грузоподъемностью 400 тонн для российского заказчика.

 

В ходе запланированных на одной из старейших российских верфей организационно-технических мероприятий проводятся дефектование, ремонт и восстановление элементов наклонного и горизонтального стапелей на Южной производственной площадке, где будет вестись строительство плавкрана, других сооружений и инженерных коммуникаций. Проходит освидетельствование цехов и отдельных рабочих мест, ведется текущий ремонт на станках, оборудовании и крановом вооружении. Особое внимание при этом уделяется линии металлообработки, находящейся на Инкерманской площадке предприятия.
Служба снабжения «Севморзавода» активно проводит закупочные процедуры для приобретения недостающего оснащения, металлопроката и расходных материалов. Новейшее оборудование в ближайшей перспективе начнет поступать на верфь в том числе и в рамках реализации проекта технического перевооружения ее производственных мощностей, предусмотренного федеральной целевой программой.
В свою очередь служба по управлению персоналом «Севморзавода» реализует ряд мероприятий для предстоящего поэтапного увеличения численности производственных рабочих и специалистов, которые потребуются для выполнения объемного заказа. Формируется база данных кадрового резерва, ведется подготовка к приему новых работников.
Последний в своей истории плавкран «Севморзавод», известный как родоначальник отечественного плавкраностроения и признанный лидер в этой области, поставлявший данный вид продукции в том числе за рубеж, построил в 2005 году. Всего с 50-х годов прошлого века на «Севастопольском морском заводе» передали заказчикам более 70 плавкранов грузоподъемностью от 50 до 1600 тонн. Практически все они активно эксплуатируются до сегодняшнего дня, в том числе в агрессивных условиях северных и тропических широт. Напомним: в 1974 году продукции завода впервые в отрасли был присвоен государственный знак качества.
Порезку металла для формирования закладочной секции плавучего крана грузоподъемностью 400 тонн на севастопольской верфи планируется начать в октябре с.г., а торжественная церемония закладки знакового для завода заказа состоится в ноябре.

 

С. ДОЛЖИКОВ.
Фото Владимира Докина (из архива редакции).

 

В тему    

Дмитрий Овсянников провел встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса: АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», АО «Радуга» и АО «Гидроприбор».

 

«В Севастополе доля промышленного производства—всего 6%, поэтому для нас важно развивать любую производственную специализированную площадку, тем более которая будет обслуживать Черноморский флот. В нашем городе успешно функционирует компания «Гранит», которая входит в корпорацию «Алмаз-Антей», поэтому взаимодействие с предприятиями оборонно-промышленного комплекса у нас налажено. Будем рады сотрудничеству и рассчитываем на то, что вы развернете производственные мощности в нашем регионе»,—обратился к участникам встречи Дмитрий Овсянников.
В совещании также приняли участие заместитель губернатора Илья Пономарев и директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.
В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества и создания в Севастополе производственных площадок предприятий.

Другие статьи этого номера