Под суд… за невыплату зарплаты

Вопрос в лоб

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении директора филиала компании, занимающейся оказанием услуг гражданам. Он обвиняется в невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

 

По данным следствия, обвиняемый в период с 5 октября по 31 декабря 2016 года частично не выплачивал заработную плату работникам филиала. Общая сумма задолженности составила более 53 тысяч рублей. При этом проведенная проверка показала, что в то время как задолженность перед работниками оставалась непогашенной, мужчина в полном объеме выплачивал заработную плату себе как директору, а также приобретал офисную технику для нужд филиала.
По уголовному делу произведена выемка бухгалтерских документов, проведена судебная финансово-экономическая экспертиза, а также иные необходимые следственные действия.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила О. Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

 

В тему    

Юрий КРИВОВ: «Губернатор Дмитрий Овсянников поручил не допускать задолженности по зарплате на предприятиях Севастополя»

Правительство Севастополя должно способствовать ликвидации задолженности по зарплате на городских предприятиях всех форм собственности. Соответствующую задачу губернатор Дмитрий Овсянников поставил перед своим профильным заместителем Юрием Кривовым.

 

«В государственном секторе Севастополя задолженности по зарплате перед сотрудниками на сегодняшний день нет. Долги есть у предприятий и организаций других форм собственности города. Мы по поручению губернатора активно работаем в этом направлении. Уверен, что до конца года получим положительную динамику»,—сообщил Юрий Кривов.
Напомним, что правительством Севастополя создана трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей исполнительной власти города, профсоюзов и работодателей.
Вице-губернатор отметил, что среди приоритетных задач, определенных губернатором в социальном блоке, также укрепление инфраструктуры, совершенствование систем образования и здравоохранения, лицензирование медицинских учреждений и повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.
«Мы продолжаем планирование трехлетнего бюджета в соответствии с принятой стратегией развития города. Есть задачи по строительству детских садов и организации новых мест в школах. В текущем режиме мне предстоит погрузиться в организацию работы управления по делам молодежи и спорта, которое теперь находится в зоне моей ответственности»,—заключил Ю. Кривов.

Другие статьи этого номера