Вячеслав ГЛАДКОВ: «Губернатор Дмитрий Овсянников поставил задачу совершенствовать систему общественной безопасности»

Вячеслав ГЛАДКОВ: «Губернатор Дмитрий Овсянников поставил задачу совершенствовать систему общественной безопасности»

По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова департамент аппарата губернатора и главное контрольное управление перейдут в сферу ведения заместителя губернатора Вячеслава Гладкова. Ранее вице-губернатор курировал четыре ведомства—департаменты территориального развития, общественной безопасности, общественных коммуникаций, управление обеспечения деятельности мировых судей.

 

Вячеслав ГЛАДКОВ: «Губернатор Дмитрий Овсянников поставил задачу совершенствовать систему общественной безопасности»«Характер работ достаточно разносторонний, он включает контроль и методическое сопровождение деятельности муниципальных органов власти, максимальное содействие по всем вопросам. Особое внимание будет уделяться взаимодействию с общественными организациями, потому что мы понимаем, что только в тесном взаимодействии с гражданами нашего города мы сделаем Севастополь уютным, красивым и комфортным для жизни»,—отметил Вячеслав Гладков.
Вице-губернатор напомнил, что в 2017 году социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО) были предоставлены субсидии на реализацию намеченных планов, а также создан специальный ресурсный центр по развитию таких организаций. Кроме того, в планах правительства—ежегодно увеличивать количество НКО, помогать им в получении президентских грантов.
Вячеслав Гладков подчеркнул, что в числе приоритетных задач также обеспечение высокого уровня общественной безопасности и укрепление материально-технической базы. В рамках реализации стратегии развития города будет введена в эксплуатацию система «112», также планируется построить три пожарно-спасательные станции, пожарно-сторожевые вышки и две спасательные станции на водных объектах.

 

_______________________________

Департамент городского хозяйства займется модернизацией системы освещения Севастополя

Одним из приоритетных направлений работы департамента городского хозяйства станет модернизация системы освещения. Об этом сообщил новый директор ведомства Михаил Тарасов.

 

«Первые шаги в моей работе—это изучение Вячеслав ГЛАДКОВ: «Губернатор Дмитрий Овсянников поставил задачу совершенствовать систему общественной безопасности»ситуации в сфере ЖКХ и благоустройства города. Поэтапно мы сможем решить все задачи, поставленные губернатором Дмитрием Овсянниковым. В частности, определен один из приоритетов работы департамента—это модернизация системы освещения города. Вопрос требует отдельного внимания, продумаем программу комплексного восстановления сети и введения энергосберегающих технологий»,—сказал Михаил Тарасов.
В ходе контроля работ по благоустройству на Северной стороне он уточнил, что планируется установить элементы освещения на новых детских и спортивных площадках—даже там, где проектом оно не предусмотрено.
Особое внимание департамент городского хозяйства уделит санитарной очистке города.
«Есть территории, которые должным образом не убираются, поэтому главное—определить границы ответственности за содержание территорий муниципалитетами, департаментом, подведомственными организациями и управляющими компаниями. Эту систему обсудим и примем на уровне правового акта, чтобы при осмотре территории любой инспектор знал, в чьем ведении находится объект, и мог применить меры административного воздействия»,—добавил Михаил Тарасов.
Подобный порядок, по его словам, позволит дисциплинировать ответственных лиц и не даст уклоняться от обязанностей.
«Нам также важно сейчас подготовить проектно-сметную документацию по объектам на следующий год, чтобы все работы в 2018 году начались вовремя. Проекты, реализуемые в рамках ФЦП, находятся на особом контроле. Уверен, что предпринимаемые сейчас правительством шаги помогут в корне изменить ситуацию с благоустройством. Программа масштабная, приложим все усилия, чтобы соблюдать установленные сроки»,—подытожил руководитель ведомства.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера