«Адмирал Эссен» вернулся домой…

И в работе всё спорится,  и в спорте ладится

В Севастополе прошла торжественная церемония встречи фрегата Черноморского флота «Адмирал Эссен», который прибыл в главную базу флота после выполнения задач в Средиземном море.

 

В период нахождения в составе постоянной группировки ВМФ экипаж успешно выполнил боевые задачи, осуществив нанесение ракетных ударов по группировкам террористов в Сирии. Экипаж нового фрегата под командованием капитана 2 ранга Антона Куприна находился в дальнем походе более двух месяцев.
«Адмирал Эссен»—второй фрегат морской зоны проекта 1135.6 и первый серийный корабль данного проекта. Передача фрегата Черноморскому флоту и подъем на нем Военно-морского флага состоялись 7 июня 2016 года, 7 июля 2017 года корабль после перехода с Балтийского на Черноморский флот прибыл в Севастополь. «Адмирал Эссен» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль», артустановкой 100-миллиметрового калибра, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет «Ка-27» (или «Ка-31»).

 

…а «Адмирал Григорович» вошел в Средиземку

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» вышел из Севастополя в Средиземное море.

 

Экипаж российского корабля в период с 27 сентября по 1 октября примет участие в мероприятиях XVI общественного форума «Русская неделя на Ионических островах», в рамках которого на острове Корфу пройдут дни памяти прославленного адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров от иноземных захватчиков.
Для участия в российско-греческих мероприятиях на борту российского корабля находится рота почётного караула и оркестр Черноморского флота.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера