И в работе всё спорится, и в спорте ладится

И в работе всё спорится,  и в спорте ладится

23 сентября на территории базы отдыха «Любимовка» состоялась
юбилейная, ХХ спартакиада работников жилищно-коммунального хозяйства Севастополя. Все команды были хорошо подготовлены, но победа досталась сильнейшей. По итогам состязаний первое место в общекомандном зачете заняла команда ГУПС «Севтеплоэнерго».

 

Перед началом состязаний с приветственным словом к их участникам обратились председатель Севастопольской городской организации Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения Василий Дудка, заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Мудревский. Они пожелали спортсменам, чтобы соревнования прошли в честной, бескомпромиссной борьбе, а победа досталась сильнейшим.
В этом году в спартакиаде приняли участие десять команд: ГУПС «Водоканал», ГУПС «Севтеплоэнерго», ГУПС «Управляющая компания Балаклавского района», ГУПС «Управляющая компания», ГУП «Благоустройство», ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-1», ГУПС «Управляющая компания «Стрелецкая бухта», ГУПС «Управляющая компания «Центр», ГУПС «Управляющая компания Нахимовского района», а также команда департамента городского хозяйства.
Команды соревновались в метании дротиков, перетягивании каната, гиревом спорте, прыжках в длину с места, эстафете 4 по 100 метров, мини-футболе, настольном теннисе, пляжном волейболе, шахматах, шашках и домино. Также проходили состязания среди семей: «Мама, папа и я—спортивная семья». В ходе соревнований на площадках царил настоящий дух соперничества и спортивного азарта, подогреваемого активными болельщиками.
Погода сначала не очень способствовала проведению настоящего спортивного праздника. Было облачно и прохладно. Но кратковременный проливной дождь не помешал участникам продолжить состязания. Он прошел так же быстро, как и начался. Выглянувшее из-за серых туч солнце еще больше подняло настроение участникам спартакиады.
Большой интерес, как всегда, у болельщиков вызвало перетягивание каната. В 2017 году впервые состязания команд проходили на песке, а не как обычно—на асфальте, поэтому соревнования стали более зрелищными и эмоциональными. В этом виде спорта команда «Севтеплоэнерго» стала третьей, уступив второе место команде ГУПС «Управляющая компания «Стрелецкая бухта», сильнейшей в этом виде спорта стала команда «Водоканала». А вот в пляжном волейболе, метании дротиков, мини-футболе настольном теннисе, шахматах, «Мама, папа, я—спортивная семья» спортсмены ГУПС «Севтеплоэнерго» завоевали первое место.
Все команды были хорошо подготовлены, но победа в итоге досталась сильнейшей.
Первое место в общекомандном зачете заняла команда ГУПС «Севтеплоэнерго», второе—ГУПС «Водоканал», третье—ГУПС «Управляющая компания «Стрелецкая бухта».
Команды получили грамоты, кубки и памятные подарки.
На закрытие спартакиады приехал новый руководитель департамента городского хозяйства Михаил Тарасов. Он поблагодарил всех за активное участие в соревнованиях. «Каждый из вас сегодня победитель, несмотря на очки и баллы в общекомандном зачете. Вы победили апатию, самих себя, чтобы прийти сюда и получить заряд хорошего настроения, здоровья. Так держать!»—пожелал Михаил Тарасов.

Другие статьи этого номера