Встреча с ветеранами и пенсионерами Гагаринского района

На очередном заседании  комиссии по реализации пенсионных прав граждан рассмотрено 40 заявлений

21 сентября в рамках проведения Международного дня пожилых людей прошла встреча сотрудников Пенсионного фонда и департамента труда и социальной защиты с пенсионерами и ветеранами Гагаринского района, проживающими в микрорайоне б. Омега, проспектов Октябрьской революции и Героев Сталинграда.

 

В проведении и организации встречи участвовали председатель Гагаринского совета ветеранов Юрий Ишков, заместитель начальника ОПФР в Гагаринском районе Севастополя Олеся Поляруш и заместитель начальника управления—начальник отдела социального обслуживания Наталья Ботвинко.
Мероприятие прошло в формате вопросов и ответов. Около 40 пенсионеров и ветеранов задавали сотрудникам Пенсионного фонда интересующие их вопросы, касающиеся пенсионного и социального обеспечения, в основном—о перерасчете пенсий по нестраховым периодам, а именно: перерасчете пенсий с учетом ухода за детьми. Также прозвучали вопросы об увеличении фиксированной выплаты в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет и о ежемесячной компенсационной выплате по уходу за лицом, достигшим 80 лет.
В рамках разъяснительной работы сотрудники Пенсионного фонда выдали брошюры о сохраненном размере пенсии, перерасчете пенсии с учетом нестраховых периодов, второй пенсии военнослужащим, пенсий по случаю потери кормильца.
Присутствующим подробно рассказали о сохраненном размере пенсии, которую получают пенсионеры Крыма и Севастополя. Так, в 2014 году решением президента Российской Федерации пенсии крымчан были увеличены в два раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии.
С 1 января 2015 года пенсии жителей Республики Крым и Севастополя были перерасчитаны в соответствии с законодательством РФ. Если при перерасчете новый размер пенсии не достигал сохраненного размера пенсии (на конец 2014 года), пенсия выплачивается в сохраненном, более высоком размере.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера