Первое в Севастополе предприятие по производству экологически безопасных реагентов для очистки и обеззараживания воды открылось в с. Штурмовом в рамках договора об условиях деятельности СЭЗ. Завод «Севхимпром» построен «с нуля», в создание производства вложено более 51 млн рублей, а фактический объем капвложений превысил плановый на 50%.

 

В 2017 г. объем оказанных услуг гостиницами и пансионатами города-героя уже составил более миллиона рублей, что превышает тот же показатель 2016 г. на 12,2%, причем цены остались прошлогодние.

 

На долю севастопольских рыбаков приходится 70% водных биологических ресурсов, добываемых Россией в Азово-Черноморском бассейне, рассказал директор департамента сельского хозяйства Д. Чумаков. В 2016 г. наши рыбаки выловили 34000 т рыбы, что на 8% больше по сравнению с 2015 г., промысел вели 29 предприятий города, значительная часть улова направляется в другие регионы РФ.

 

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительные заключения в отношении двух бывших директоров филиала АО «Крымтур»—гостиничного комплекса «Крым», в частности, в том, что они свыше 2 месяцев выплачивали зарплату двум сотрудникам ниже установленного федзаконом минимального размера оплаты труда.

 

По итогам 8 месяцев 2017 г. доходы консолидированного бюджета Крыма достигли отметки 39,9 млрд руб., что в 1,5 раза превысило показатель 2016 г., а в сопоставимых условиях доходы казны республики составили 29,7 млрд, что также превысило аналогичный показатель в прошлом году почти на треть (23,5 млрд руб.), сообщила министр финансов РК И. Кивико.

 

Власти Крыма прорабатывают вопрос снижения цен на авиаперелеты и отдых на полуострове, сообщил министр курортов и туризма РК В. Волченко.

Другие статьи этого номера