Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Деятельность органов исполнительной власти должна быть открытой и прозрачной»

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников  дал старт экспертному обсуждению   стратегии развития города

Меры по противодействию коррупции в Севастополе находятся на личном контроле губернатора Дмитрия Овсянникова. 27 сентября под его председательством состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по профилактике коррупции.

 

«Борьба с коррупцией—одна из важнейших государственных задач. Мы системно подходим к организации антикоррупционной работы, распространяя ее не только на органы исполнительной власти, но и на подведомственные учреждения: ГУПы, акционерные общества со 100-проц. участием государства и другие. Важно повысить уровень доверия севастопольцев к государственной власти и держать эту планку на должном уровне»,—отметил Дмитрий Овсянников.
После обсуждения итогов декларационной кампании глава города подчеркнул необходимость обеспечить открытость и доступность информации о деятельности органов исполнительной власти. Он также поручил профильным структурам оказывать необходимое методологическое сопровождение, которое позволит избежать как непреднамеренных ошибок, так и искажения информации при заполнении декларационной отчетности.
Кроме того, участники заседания обсудили организацию контроля за использованием государственного имущества, переданного в аренду, хозяйственное управление или оперативное ведение и способы оценки эффективности его использования. Также членам комиссии был представлен доклад о результатах внедрения и совершенствовании антикоррупционных механизмов при предоставлении исполнительными органами государственной власти Севастополя услуг физическим и юридическим лицам.

Другие статьи этого номера