К Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

К Всероссийской  штабной тренировке  по гражданской обороне

Севастополь примет участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, которая стартует 4 октября. Губернатор Дмитрий Овсянников поручил активизировать подготовку к этому масштабному мероприятию.

 

«Безопасность горожан и гостей города для нас приоритетна. Учения позволят комплексно проверить системы связи и оповещения, готовность защитных сооружений для размещения эвакуируемого населения, пунктов обогрева, питания и всех объектов гражданской обороны. Важно проверить слаженность и эффективность действий всех подразделений и ведомств в условиях чрезвычайных ситуаций. В ближайшие дни в правительстве Севастополя проведем отдельное совещание по подготовке к тренировке»,—сообщил глава города.
Губернатор подчеркнул, что учения также позволят оценить уровень готовности органов управления и сил гражданской обороны к практическому реагированию.
Следует отметить, что 4 октября система гражданской обороны России отметит 85-летие. По этому случаю МЧС России проведет трехдневную тренировку, в которой с 4 по 6 октября примут участие все субъекты Российской Федерации.
Тема масштабных учений—«Организация выполнения мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
В учениях примут участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, организации. Рядовые граждане в учениях задействованы не будут.
Для практической части мероприятия разработаны вводные с учетом максимально возможных ситуаций на территории России: аварии на объектах ЖКХ и энергетики, нарушения автомобильного движения из-за неблагоприятных погодных условий, случаи возгораний бытового газа в жилом секторе, вероятность природных пожаров в отдельных регионах, аварийные ситуации на различных видах транспорта, стихийные бедствия (землетрясение, оползни, сели, гидрологические явления).
Тренировки запланированы также на потенциально опасных объектах, гидротехнических сооружениях, в местах массового пребывания людей.

Другие статьи этого номера