Лучший универсальный специалист МФЦ работает в нашем городе

Школа генерала Петра Менькова

Как уже информировала своих читателей «Слава», сотрудница МФЦ Севастополя Елена Глущенко признана лучшим универсальным специалистом МФЦ по итогам всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». Победительница отмечена благодарностью министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

 

«Севастополь впервые принял участие в конкурсе и сразу же выиграл. Это важное для города событие, которое послужит стимулом к дальнейшему развитию МФЦ. Впереди большая работа по совершенствованию системы: расширению перечня оказываемых услуг и, что самое главное, сокращению очередей и времени ожидания»,—сообщил начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев.
Елена Глущенко работает в отделении МФЦ на ул. Вокзальной, 10, с момента его образования. Конкурс проводился в несколько этапов: сотрудники прошли тестирование на знание порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, представили творческую презентацию и продемонстрировали свою работу.
«У нас большой коллектив—230 человек. Высокая оценка министерства—это заслуга каждого работника, результат слаженной работы правительства Севастополя, главного управления информатизации и связи и МФЦ. Останавливаться на достигнутых результатах мы не будем. В начале октября стартует региональный этап конкурса, выберем лучшего универсального специалиста и лучший МФЦ в категории до 20 «окон». Победители представят Севастополь на Всероссийском конкурсе»,—пояснила директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Светлана Ткаченко.
Всего в конкурсе приняло участие 64 субъекта России. Благодарность министра экономического развития объявлена пяти номинантам, признанным лучшими.
Напомним, что на сегодняшний день МФЦ Севастополя предоставляет 109 услуг. Ежемесячно этот перечень увеличивается в среднем на пять услуг. Также действуют три окна для бизнеса и мобильный МФЦ, который выезжает в отдаленные районы Севастополя и к маломобильным категориям граждан. В день центрами принимается порядка 1200 заявителей, а за все время работы рассмотрено около 600 тысяч дел.

Другие статьи этого номера