Столетние «дошколята»

Школа генерала Петра Менькова

27 сентября во Дворце детского и юношеского творчества состоялся праздничный концерт, приуроченный к Дню воспитателя и всех дошкольных работников, а также 100-летию севастопольского дошкольного образования.

 

Заместитель губернатора Юрий Кривов поздравил всех действующих работников и ветеранов дошкольного образования с профессиональным праздником.
«Вы—те люди, которые закладывают в наших детей и внуков основы правильного мировоззрения и видят в каждом ребенке талант, впоследствии развивая его. Именно поэтому ваша профессия—одна из самых важных, и правительство города делает все, чтобы она стала еще и одной из самых востребованных и престижных. По поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в текущем году выделено дополнительное финансирование на оборудование детских садов необходимыми развивающими комплексами, игрушками, учебно-методическими комплектами. Продолжается финансирование программы текущего и капитального ремонта учреждений. Это делается для того, чтобы не только дети с радостью ходили в детский сад, но и вы, педагоги дошкольного образования, с удовольствием приходили на свое рабочее место, оборудованное согласно всем высоким стандартам Российской Федерации»,—обратился Юрий Кривов к педагогам.
Как подчеркнул вице-губернатор, глава города Дмитрий Овсянников держит на личном контроле капитальный ремонт функционирующих детских садов и строительство новых.
«Главная цель—чтобы дети могли ходить в дошкольное учреждение по месту регистрации. Сейчас у нас в Ленинском и Гагаринском районах наблюдается дефицит мест, но улучшить ситуацию позволит ввод в эксплуатацию после ремонта детского сада на ул. Героев Бреста в текущем году и завершение строительства трех новых по линии федеральной целевой программы в следующем»,—добавил Юрий Кривов.
В завершение торжественной части заместитель губернатора и депутат законодательного собрания Татьяна Щербакова отметили грамотами и благодарностями лучших сотрудников сферы дошкольного образования.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера