Горправительство скорректировало госпрограмму развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017–2020 гг.: в перечень объектов благоустройства дополнительно включены шесть общественных зон отдыха. Всего в ближайшие годы в городе планируют восстановить более 60 парков и скверов.

 

Ласпи, Коктебель и Большая Ялта лидируют по сливу неочищенных канализационных стоков в море, а состояние подводной растительности, которая продуцирует кислород и обеспечивает жизнедеятельность всей экосистемы, на многих участках ЮБК значительно ухудшилось, заявила завлабораторией фиторесурсов Института морских биоисследований им. Ковалевского Н. Мильчакова.

 

Департамент культуры презентовал новые турмаршруты: «Морские ворота Херсонеса» – морскую прогулку от Графской пристани до национального заповедника «Херсонес Таврический», а также экскурсионный маршрут «Винный», который начинается в древнем городище Херсонеса и идет через балку Бермана на винодельческое предприятие «Золотая балка».

 

Проект владельца нескольких зоопарков О. Зубкова по созданию в заброшенном карьере парка амурских тигров и медведей стоимостью 200 млн руб. может стать якорным проектом для комплексного развития Инкермана, заявил глава корпорации развития Севастополя О. Николаев.

 

В этом году господдержка на развитие сельского хозяйства в виде грантов будет доступна 17 начинающим севастопольским фермерам, а не десяти, как было запланировано, сообщил директор департамента сельского хозяйства Д. Чумаков.

 

На границе с Украиной в Крыму установят забор—сайт госзакупок РФ объявил о закупке 49,5 км полнопрофильного заграждения, на что выделено 212,9 млн руб., местом выполнения работ указан Красноперекопский район.

Другие статьи этого номера