Дорогу осилит идущий

Веселие Руси есть пити?

27 сентября традиционно отмечают Международный день туризма—праздник всех тех, кто любит путешествовать. Нет человека, который хотя бы раз в жизни не был туристом. Кто-то отправляется изучать новые страны, кто-то на велосипеде или пешком, с палаткой и гитарой, устремляется по лесам и горам, открывая новые прекрасные уголки природы. Любопытство—одно из качеств человека, толкающее его вперед.

 

В этот день в Культурно-информационном центре прошла познавательно-развлекательная программа «Дорогу осилит идущий» для учащихся старших классов школы № 49. Программа соревнований была довольно насыщенной. Командам предлагались занимательные, а иногда очень непростые конкурсы, где нужно было проявить сообразительность, ловкость, выносливость, слаженную работу в команде, а также умение мыслить логически. Ребята соревновались в конкурсах: «Знай и люби свой город», «Собери рюкзак», «Ориентирование на местности», «Съедобные ягоды и грибы» и даже собирали туристические палатки на скорость. Все этапы этих увлекательных соревнований проходили в напряженной борьбе.
Болельщики следили за ходом событий и очень переживали. За время мероприятия ребята узнали много нового и интересного. Доктор Пилюля в игровой и наглядной форме дала ценные советы по оказанию первой медицинской помощи в походных условиях, объяснила, как себя вести при встрече со змеями, и какие крымские грибы и ягоды являются ядовитыми и несъедобными.
Как отметили авторы и ведущие программы Екатерина Рабиевская и Таисия Пискайкина, цель данного мероприятия—«популяризация среди школьников здорового образа жизни на примере демонстрации туристических навыков, а также воспитание бережного отношения к окружающему миру».

 

Е. МОКРЕЦОВА.
Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера