Преображаются фасады домов

Капремонт «посетит» 10 домов-«ветеранов»

В многоквартирном доме на ул. Льва Толстого, 15, отремонтирован и сдан в эксплуатацию новый фасад. В течение месяца также завершится внешняя отделка домов № 12 и 17. Все работы проводятся в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

 

«На двух этих домах в прошлом году отремонтированы крыши. Сейчас наибольший объем работ в жилищном фонде Севастополя по программе капремонта приходится на замену кровель и инженерных сетей. После выполнения этих работ мы переходим к облицовке зданий. Постоянно контролируем то, как подрядчики выполняют пожелания жителей и устраняют замечания. Активная позиция севастопольцев—залог того, что все работы будут выполнены надлежащим образом»,—сообщил руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Максим Рудь.
Ремонт фасадов трех домов 40-х годов постройки на ул. Льва Толстого ранее не производился. Средняя стоимость работ по внешней отделке каждого из зданий составляет около трех млн рублей.
Представитель подрядчика отметил, что все работы проводятся с использованием современных технологий, которые позволят продлить срок эксплуатации.
Жильцы домов положительно оценили качество проводимых работ. По их просьбе, подрядная организация особое внимание уделит ремонту ветхих подъездных козырьков и замене кабельных сетей на фасадах. Старшие по домам также сообщили, что подали заявки в муниципалитет на участие в программе «Губернаторская инициатива» с целью благоустройства внутридворовых территорий и ремонта проездов.

Другие статьи этого номера