У национально-культурных обществ города появится «витрина»

На заседании правительства Севастополя внесены изменения в региональную программу развития гражданского общества, предусматривающие покупку здания для национально-культурных обществ Севастополя.

 

У национально-культурных обществ города появится «витрина»«У нас многонациональный город, и национальные культурные сообщества достаточно активны. Они работают, ярко себя проявляют, и мы бы хотели создать Центр национальностей, который стал бы действительно в хорошем смысле витриной того позитивного опыта межнациональных отношений, который есть у нас в городе. В Севастополе высокий уровень гражданского и межнационального согласия, и новый дом должен стать знаковым местом для города, где представители национальных сообществ могли бы спокойно работать»,—прокомментировал решение правительства директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарев.
На приобретение здания из бюджета города выделено 40 миллионов рублей. Предположительно оно будет располагаться в Гагаринском районе Севастополя.

______________________

Дети на домашнем обучении будут получать сухпаек

Севастопольских школьников, обучающихся на дому по медицинским показаниям и относящихся к льготным категориям, обеспечат бесплатным питанием. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 28 сентября.

 

«Питание будет предоставляться в виде сухих пайков, сформированных с учетом требований санитарного законодательства. Таким образом, дети, обучающиеся на дому по медицинским показаниям, относящиеся к льготным категориям, будут также получать питание»,—сообщила заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко.
Двухразовое питание предоставят учащимся образовательных учреждений начального, основного и среднего образования, которые нуждаются в длительном лечении и получают образование на дому. Также питание получат дети-инвалиды, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. Ранее с соответствующим протестом об ущемлении прав детей, находящихся на домашнем обучении, выступала прокуратура Севастополя.
Организация питания учащихся севастопольских школ осуществляется за счет средств бюджета.

______________________

 

Город купит новый детский сад

Правительство Севастополя приобретет здание для размещения детского сада в Ленинском районе. Постановление о выделении дополнительных лимитов бюджетных средств принято в рамках заседания правительства 28 сентября.

 

Как сообщила на заседании правительства заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко, на текущий момент очередь в дошкольные образовательные учреждения в Ленинском районе составляет 2,5 тысячи детей.
«Из этого числа дети от 1,5 до 3 лет—1200 человек. Плюс 240 человек, которые хотели бы перевести детей в дошкольные образовательные учреждения в пешей доступности, но пока не имеют такой возможности»,—уточнила Светлана Кириленко.
«Здание будет приобретено в одном из наиболее густонаселенных районов города. Данный имущественный комплекс позволит частично сократить очередь в детские сады. Кардинально решить эту проблему мы намерены за счет строительства новых дошкольных учреждений: до 2020 года в нашем городе будет введено в строй 11 детских садов. Таким образом, в ближайшие три года мы сможем ликвидировать имеющийся дефицит мест»,—отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера