Капитальный миллиард

Капитальный миллиард

В этом году правительство Севастополя намерено потратить на капитальный ремонт дорог города более миллиарда рублей. Пока цифра освоения выделяемых средств приближается к пятидесяти процентам.

 

Правительство Севастополя дополнительно направит 377 млн рублей на капитальный ремонт автомобильных дорог. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на традиционном аппаратном совещании правительства.
Игорь Титов напомнил, что в 2017 году на капитальный ремонт дорог было предусмотрено 790 млн рублей. Но после распоряжения президента России Владимира Путина о дополнительном выделении Севастополю 800 млн рублей город смог увеличить капвложения в свои дороги.
«Мы предполагаем 377 млн рублей из этой суммы направить на капремонт дорог. В частности, на завершение ремонта шести объектов в этом году и на три объекта, срок завершения которых—следующий год»,—сказал руководитель ведомства.
Таким образом, с учетом этих средств на капремонт дорог в 2017 году будет направлено 1 млрд 168 млн рублей. По сообщению пресс-службы правительства, это позволит капитально отремонтировать 17 дорог общей протяженностью 17,3 км и начать ремонт еще четырех улиц.
На аппаратном совещании Игорь Титов уточнил, что по состоянию на понедельник объем выполненных и оплаченных работ по капремонту—359 млн рублей, что составляет 45,5% от плана.
По его словам, полностью завершены работы на четырех объектах: ул. Богданова, Ревякина, Астана Кесаева, Свято-Никольской площади—общей протяженностью 4,2 км, в работе находятся 11 объектов протяженностью 10,8 км. Еще по двум объектам—пр. Октябрьской революции и ул. Серафимовича—заключены контракты на проведение строительно-монтажных работ.
Как сообщала «Слава Севастополя», одним из знаковых объектов, по которому велись капитальные работы в этом году, стала трасса в районе Стрелецкой бухты—основная транспортная магистраль, связывающая Гагаринский район с Ленинским.
Длина отремонтированного участка дороги составила два километра. За время работ, которые велись в ночное время суток, был снят старый слой асфальта, уложены два слоя нового, нанесена разметка и выполнено четыре понижения спусков на пешеходных переходах в рамках программы «Доступная среда».
Среди ожидающих капитального ремонта дорог губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников называет и «Рыбацкий причал». Кроме того, глава города сообщил, что правительство Севастополя уже представило перечень ремонта дорог на ближайшие три года. Планируется, что ежегодно около 70 дорог будет подлежать текущему ремонту и около 12—капитальному.

 

Подготовила Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

Кстати    

Денежная компенсация инвалидам за автомобиль

Правительство Севастополя выполнило свои обязательства по выплате компенсаций жителям с ограниченными физическими возможностями, которые состояли в очереди на получение автомобиля до 2014 года. Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения, денежные средства получил 251 человек.

 

В ведомстве уточнили, что право на денежную компенсацию имели инвалиды 1-й и 2-й группы, в том числе участники боевых действий в годы Великой Отечественной войны, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, дети-инвалиды, семьи с двумя инвалидами. Общая сумма выплат составила 27,5 млн рублей.

Другие статьи этого номера