Конструктивный диалог власти и промышленников

Конструктивный диалог власти и промышленников

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с исполнительным вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Виктором Череповым. В ходе встречи обсудили взаимодействие правительства города и регионального отделения РСПП Севастополя.

 

«В Севастополе имеются все предпосылки для развития промышленности, и в стратегии развития города мы уделили этому сектору экономики особое внимание. В числе приоритетов—развитие севастопольских судоремонтных и судостроительных предприятий. Вопрос загрузки таких предприятий рассматривался на совещании с президентом РФ. Совместно с РСПП мы будем планомерно работать над реализацией задач, касающихся выполнения государственных обязательств перед нашими производителями»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Вице-президент РСПП Виктор Черепов отметил, что в Севастополе интенсивно развивается судостроение. На «Севморзаводе», по его словам, увеличилось количество рабочих с 500 до 600, предприятие активно участвует в строительстве Крымского моста. Он акцентировал внимание на вопросах подготовки кадров и повышения их квалификации, создания новых рабочих мест.
По его словам, помимо крупных промышленных предприятий необходимо уделять внимание развитию в регионе малого и среднего предпринимательства.
«Я доволен тем, как развивается диалог между бизнесом и властью. Важным моментом является сокращение барьеров для малых и средних предпринимателей. Мы добились уменьшения количества необоснованных проверок. Это решение поддерживает и президент России Владимир Путин, который не раз подчеркивал, что необходимо снижать налоговую нагрузку для предпринимателей, работающих в малом и среднем бизнесе»,—отметил Виктор Черепов.
Виктор Черепов также сообщил о планах проведения в Севастополе заседания координационного совета РСПП с участием регионов Южного федерального округа.

Другие статьи этого номера