«Железная метла метет чисто…»

«Я помню песни о войне»

7 октября Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого представляет книгу Дмитрия Соколова «Железная метла метет чисто…»—о советских чрезвычайных органах в процессе осуществления политики «красного террора»
в Крыму в 1920-1921 гг.

 

Дмитрий Соколов родился в 1982 г. в Севастополе в семье морского офицера. Исследователь, публицист, общественный деятель. Автор многочисленных публикаций в российских электронных и печатных изданиях, нескольких книг, посвященных истории Крыма и Севастополя в советский период, а также актуальным проблемам современности.
В книге рассмотрены вопросы организации и деятельности советских чрезвычайных органов власти в Крыму в 1920-1921 гг. Много внимания уделено политике советизации края, мероприятиям, связанным с переустройством общественно-политической жизни на «новых началах».
Книга издана при финансовой поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках федеральной целевой программы «Культура России—2012-2018». Она заставит осмыслить многие моменты нашей истории, познакомит с архивными документами.
Место проведения: гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 14 часов, вход свободный.

Другие статьи этого номера